Изучение английского на шри ланке

СОДЕРЖАНИЕ
0
24 просмотров
29 января 2019

Изучение английского на шри ланке

За последние 60 дней ни разу не выходила

Статистика

Реальный английский

Поздравляем Вас — почти прошел первый , самый тяжелый месяц весны !

Cегодня мы в гостях у Алексея Соснякова. Алексей — основатель Sri English School. Первое, чем Алексей отличается от других директоров английских школ, — он почти не знает английского языка. Второе — Алексей уверен, что хорошо выучить английский язык можно только на Шри-Ланке.

Здравствуйте, Алексей. Почему Вы считаете, что только на Шри-Ланке можно выучить английский язык?

— Здравствуйте. Я считаю, что выучить английский язык можно не только на Шри-Ланке, его можно выучить и в других англоязычных странах. Главное – это погружение в языковую среду. Но в Англию получить визу россиянам очень сложно, тогда как на Шри-Ланку виза ставится по прилету. Шри-Ланка является бывшей английской колонией, где почти все – от мала до велика — в совершенстве знают английский язык, поэтому Шри-Ланка является идеальным местом для изучения английского с погружением в языковую среду.

— А почему Вы решили организовать школу английского языка? Как я поняла, Вы на английском не очень хорошо разговариваете.

– Я с детства пытался выучить английский язык, прилагал к этому очень много усилий. Сначала старательно учился в школе, потом в институте и даже несколько раз учился на платные курсах, но всё безуспешно. Пока однажды я не попал на Шри-Ланку без переводчиков и без своих русскоязычных друзей, с которыми я мог бы общаться в свободное время. Когда я прилетел, меня, практически, никто не понимал. Я даже не мог объяснить, что мне нужна автобусная остановка. Мне приходилось рисовать автобус, воду и другие необходимые мне предметы в блокноте, чтобы хоть как-то найти общий язык с местными жителями. Но уже через две недели пребывания на Шри-Ланке я более или менее заговорил. Я уже свободно торговался и договаривался об аренде жилья и велосипедов, сам покупал продукты в магазинах. Я начал понимать людей, и они стали меня понимать. И тогда ко мне пришла идея – хорошо бы позвать сюда всех людей, которые так же, как и я, безуспешно учат английский. Так и родилась школа.

— А кто преподает в Вашей школе?

— У нас преподают учителя английского языка из лингвистической школы «English4idlers», которых я привожу из России. На мой взгляд, в этой школе самые лучшие технологии изучения языка. И уникальная авторская методика преподавания, аналогов которой я не встречал. Посмотрев видео записи уроков и плотно пообщавшись с девчонками в течении двух недель, я понял, что именно такая яркая и интересная команда мне и нужна.

— Вы сказали, что Вы выучили английский в языковой среде. Но, как я понимаю, сейчас у Вас будет группа русских студентов, и преподаватель тоже будет русский. Не помешает ли это изучению языка?

— Нет, это не помешает. Ведь для наших участников приготовлено много испытаний. Например, мы проводим урок и сразу отправляем учеников в английский ресторан. Если они не найдут общий язык с официантом, то останутся без еды и лягут спать злыми и голодными. Это, конечно, самое простое испытание, а дальше все сложнее и сложнее. Изначально я хотел в последний день обучения отправлять студентов в школу дельтапланеризма с англоязычным инструктором, чтобы самые плохие ученики разбивались на дельтаплане (смеется). Но изучив ланкийское законодательство, отказался от этой идеи (тут Алексей отводит взгляд и говорит: «Пошутили и хватит»). Ну, а вообще, вместо школы дельтапланеризма у нас школа сёрфинга с англоговорящим инструктором, это достаточно безопасно, но без знания языка вряд ли получится научиться серфить. Так у наших учеников возникает дополнительная мотивация к изучению языка.

— Скажите, Алексей, а сколько длится курс, и что еще входит в программу?

— Курс длится восемь дней. В программу входят изучение английского языка и экскурсии. Причем все экскурсии на английском языке. Но с учениками находится учитель английского, который может ответить на их вопросы. А вот разговаривать с экскурсоводом им придется самим, при необходимости обращаясь за консультациями к учителю английского. После окончания курса и возвращения на родину ученики смогут продолжить обучение с преподавателями «English4idlers» по скайпу.

— Какие именно экскурсии входят в курс?

— Например, Лагун-сафари. Это катание на лодке по рекам Шри-Ланки с высадкой на множество островов и знакомством с жизнью местных жителей. Так, на одном из островов мы можем увидеть, как местный житель плетет дом из пальмовых листьев. Причем он плетет этот дом дважды в год, потому что за это время дом полностью сгнивает, и он вынужден строить новый. Экскурсии проходят с англоговорящим гидом и преподавателем английского языка, который разъясняет непонятные моменты ученикам по ходу экскурсии. Также нас ждут экскурсии по буддистским монастырям. Если повезет, мы даже попадем на широкомасштабный праздник, в котором участвуют несколько сотен буддистов в ритуальных одеяниях.

— У меня сложилась картина Вашего курса. А теперь, Алексей, расскажите немного о себе.

— Что именно Вам рассказать?

— Скажите, как Вы оцениваете свой английский, для начала.

— Оцениваю очень паршиво.

— Ого. Очень паршиво… Как же Вы со своим паршивым английским будете принимать участие в этих курсах?

— Я буду следить, чтобы все были довольны, и чтобы всё прошло на высшем уровне. И даже сам буду учиться на равне со студентами. У меня большая команда из пяти человек, которые прекрасно знают английский. Такого количества народу более чем достаточно на группу из 12-15 учеников. Поэтому мое участие как «знатока английского» в этом мероприятии сведется к минимуму.

— Алексей, большое спасибо за время, которое Вы нам уделили. Надеюсь увидеться с Вами на Шри-Ланке.

Английский, Йога, Серфинг в Шри-Ланке

Информация

Описание: Английский, Йога, Сёрфинг — познай Шри-Ланку за 2 недели!

23 февраля – 9 марта
12 марта — 26 марта
27 апреля — 10 мая Показать полностью…

Семейный лагерь в Шри-Ланке.
Вы едете с семьей, друзьями или с мамой? Разные темпераменты и увлечения?
У нас Вы можете сами решить, чем заняться на отдыхе.
Как правило мамы выбирают английский и йогу, а папы и дети английский и серфинг.

Этот тур для Вас если:
1) Вы хотите отдохнуть нестандартно и интересно, вам надоело скучное лежание на пляже.
2) Вы хотите изнутри узнать древний Цейлон.
3) Вы хотите улучшить свой навык английского языка и «подтянуть» свое физическое здоровье.
6) Вы хотите отдохнуть в компании единомышленников.

16 записей к записям сообщества

Йога, Сёрфинг, Английский – выбери сам, чем будешь заниматься в Шри-Ланке. Проведи пляжный отдых с пользой!

23 февраля – 9 марта 2018,
12-26 марта 2018,
27 апреля — 10 мая Показать полностью…

Этот тур для тебя, если ты хочешь, заговорить на английском, а не общаться на уровне «понять-понимать, а сказать – не могу!» ; если ты всегда мечтал научиться кататься на серфе; попрактиковать йогу на рассвете; отдохнуть в веселой компании единомышленников.

В течение 2х недель ты будешь:
заниматься серфингом с инструктором . 10 занятий по 2,5 часа. Сначала будет 1 «сухая» тренировка, теория и все азы сёрфинга, а потом ты научишься легко и непринуждённо покорять волну.
Изучать английский на берегу океана . 10 занятий по 2,5 часа, занятия в мини-группах. Ты научишься не бояться, а говорить! Все обучение будет проходить с упором на разговорную речь, которую мы будем постоянно практиковать в путешествии (аэропорт, заказ в ресторане, знакомство и тд). Мы будем играть в мафию на английском языке, изучать английские песни и смотреть фильмы в оригинале.
Практиковать йогу на рассвете. 10 практик по 1.5 часа, «Мягкая» йога для начинающих. Занятия помогут снять все эмоциональные блоки, наполниться положительной энергией, подлечить спину и поправить здоровье в целом! Это отличный вариант для тех, кто хочет отдохнуть душой и телом.

У нас есть 3 пакета: 1) можно выбрать 2 любых вида занятий (например, Английский и серфинг или английский и йогу) 2) можно выбрать 1 вид занятий (например, заниматься только йогой или английским) 3) вы сопровождающий и хотите просто полежать на пляже? Тогда вы также посещаете все экскурсии и поездки по программе, но без занятий.

Что увидим?
3 самых крутых и диких пляжа Шри-Ланки , Огромные завораживающие чайные плантации, Полюбуемся синими китами и дельфинами, покатаемся на слонах , Посетим уникальный остров Специй и увидим как растет настоящая корица; Посетим мастер-класс по приготовлению национальной ланкийской кухни и устроим барбекю из свежевыловленных морепродуктов .
Этот тур для настоящих путешественников и авантюристов!

Где будем жить?
Dream Villa — Большая комфортная вилла с огромной терассой, г. Мирисса ( на самом юге острова)
Размещение в 2х местных номерах, 5 минут до пляжа

Преподаватели:
Английский:Переводчик и преподаватель с опытом более 8 лет Яна Исакова
Серфинг: один из лучших инструкторов по сёрфингу Шри-Ланки Бату
Йога: основатель «мягкой» школы йоги в Мириссе — Рукшан

Стоимость:
83 500 руб Пакет «Умный и Спортивный» (на выбор 2 вида занятий)
77 000руб Пакет «Умный или Спортивный» (на выбор 1 вид занятий)
56 000 руб Пакет «Любознательный» (только экскурсионная программа, без занятий)
При бронировании до 1 января скидка 5500руб на каждый пакет!

Что входит в стоимость: Тематические занятия – в зависимости от выбранного пакета; Проживание в 2х местных номерах на вилле, питание: завтраки и ужины, вся логистика в течение 2х недель, экскурсии по программе, посещение 3х лучших пляжей, корзина фруктов и заряд позитива в подарок!

Если ты давно мечтал научиться кататься на серфе и заговорить на английском, скорее пиши, я отвечу на все вопросы и помогу подобрать билеты.
Контакты:
Яна, тел. +79120321712, ya.isakova2014@gmail.com, https://vk.com/id3908474

Интервью: Живем на разницу в уровне жизни

Зарплата сантехника в Москве 30 000 рублей, а в селе Залупищенск 5 000 руб. Аренда квартиры в Москве от 30 000 руб, а в Залупищенске можно купить домик на эти деньги… и т.д. Идеально – жить в Залупищенске, а работать в Москве. Интересно, а в жизни такое возможно?

Сразу напрашивается вариант с удаленной работой, но все-таки это не то. Заработная плата на удаленке, как правило, значительно ниже, чем при работе в офисе. И тогда живя в деревне, но работая на Московскую фирму удаленно, мы будем получать не московский оклад, а в лучшем случае 70% от него, что тоже конечно неплохо, но сегодня речь не об этом.

Я долго думал об этой проблеме и надумал. Только жить мы будем не в Залупищенске, а на прекрасной Шри-Ланке. А работа сама будет приезжать к нам из Москвы. Через три недели мы открываем набор в школу английского языка, расположенную на Шри-Ланке. На обучение приглашаются жители России и СНГ.

Я и слон — обдумываем программу обучения

Сегодня был запущен сайт школы ( тыц тыц ). Поэтому я готов представить вашему вниманию черновик интервью со мной. Совсем скоро оно будет опубликовано в одном тематическом издании.

Вот оно:

98% новичков терпят неудачу на торгах по банкротству
Что делать? Что нужно делать на торгах на самом деле »

Cегодня мы в гостях у Алексея Соснякова. Алексей – основатель Sri English School. Первое, чем Алексей отличается от других директоров английских школ, – он почти не знает английского языка. Второе – Алексей уверен, что хорошо выучить английский язык можно только на Шри-Ланке.

– Почему Вы считаете, что только на Шри-Ланке можно выучить английский язык?

– Я считаю, что выучить английский язык можно не только на Шри-Ланке, его можно выучить и в других англоязычных странах. Главное – это погружение в языковую среду. Но в Англию получить визу россиянам очень сложно, тогда как на Шри-Ланку виза ставится по прилету. Шри-Ланка является бывшей английской колонией, где почти все – от мала до велика – в совершенстве знают английский язык, поэтому Шри-Ланка является идеальным местом для изучения английского с погружением в языковую среду.

– А почему Вы решили организовать школу английского языка? Как я поняла, Вы на английском не очень хорошо разговариваете.

– Я с детства пытался выучить английский язык, прилагал к этому очень много усилий. Сначала старательно учился в школе, потом в институте и даже несколько раз учился на платные курсах, но всё безуспешно. Пока однажды я не попал на Шри-Ланку без переводчиков и без своих русскоязычных друзей, с которыми я мог бы общаться в свободное время. Когда я прилетел, меня, практически, никто не понимал. Я даже не мог объяснить, что мне нужна автобусная остановка. Мне приходилось рисовать автобус, воду и другие необходимые мне предметы в блокноте, чтобы хоть как-то найти общий язык с местными жителями. Но уже через две недели пребывания на Шри-Ланке я более или менее заговорил. Я уже свободно торговался и договаривался об аренде жилья и велосипедов, сам покупал продукты в магазинах. Я начал понимать людей, и они стали меня понимать. И тогда ко мне пришла идея – хорошо бы позвать сюда всех людей, которые так же, как и я, безуспешно учат английский. Так и родилась школа.

– А кто преподает в Вашей школе?

– У нас преподают учителя английского языка из лингвистической школы «АЛЛЕГРО», которых я привожу из России. Лингвистическая школа «АЛЛЕГРО» существует более трех лет и основана экс-президентом самарского представительства молодежной европейской организации AEGEE. AEGEE – это организация, которая дает возможность молодежи со всего мира изучать иностранные языки, путешествуя по разным странам за «копейки». Плотно пообщавшись с девчонками, я понял, что именно такая яркая и интересная команда мне и нужна.

Любовь ( мой партнер и директор английской школы Аллегро) осваивается на Шри-Ланке

– Вы сказали, что Вы выучили английский в языковой среде. Но, как я понимаю, сейчас у Вас будет группа русских студентов, и преподаватель тоже будет русский. Не помешает ли это изучению языка?

– Нет, это не помешает. Ведь для наших участников приготовлено много испытаний. Например, мы проводим урок «В ресторане» и сразу отправляем учеников в английский ресторан. Если они не найдут общий язык с официантом, то останутся без еды и лягут спать злыми и голодными. Это, конечно, самое простое испытание, а дальше все сложнее и сложнее. Изначально я хотел в последний день обучения отправлять студентов в школу дельтапланеризма с англоязычным инструктором, чтобы самые плохие ученики разбивались на дельтаплане (смеется). Но изучив ланкийское законодательство, отказался от этой идеи (тут Алексей отводит взгляд и говорит: «Пошутили и хватит»). Ну, а вообще, вместо школы дельтапланеризма у нас школа сёрфинга с англоговорящим инструктором, это достаточно безопасно, но без знания языка вряд ли получится научиться серфить. Так у наших учеников возникает дополнительная мотивация к изучению языка.

– Скажите, Алексей, а сколько длится курс, и что еще входит в программу?

– Курс длится семь дней. В программу входят изучение английского языка и экскурсии. Причем все экскурсии на английском языке. Но с учениками находится учитель английского, который может ответить на их вопросы. А вот разговаривать с экскурсоводом им придется самим, при необходимости обращаясь за консультациями к учителю английского.

– Какие именно экскурсии входят в курс?

– Например, Лагун-сафари. Это катание на лодке по рекам Шри-Ланки с высадкой на множество островов и знакомством с жизнью местных жителей. Так, на одном из островов мы можем увидеть, как местный житель плетет дом из пальмовых листьев. Причем он плетет этот дом дважды в год, потому что за это время дом полностью сгнивает, и он вынужден строить новый. Джангл-сафари – это поездки на джипах по национальному парку Шри-Ланки. Как было отмечено выше, все экскурсии проходят с англоговорящим гидом и преподавателем английского языка, который разъясняет непонятные моменты ученикам по ходу экскурсии. Также нас ждут экскурсии по буддистским монастырям. Если повезет, мы даже попадем на широкомасштабный праздник, в котором участвуют несколько сотен буддистов в ритуальных одеяниях.

– У меня сложилась картина Вашего курса. А теперь, Алексей, расскажите немного о себе.

– Что именно Вам рассказать?

– Скажите, как Вы оцениваете свой английский, для начала.

– Оцениваю очень паршиво.

– Ого. Очень паршиво… Как же Вы со своим паршивым английским будете принимать участие в этих курсах?

– Я буду следить, чтобы все были довольны, и чтобы всё прошло на высшем уровне. А сам буду занят по горло делами учредителя: валяние на пляже, купание в океане, поедание морепродуктов в ресторане… У меня большая команда из пяти человек, которые прекрасно знают английский. Такого количества народу более чем достаточно на группу из 15-20 учеников. Поэтому мое участие в этом мероприятии сведется к минимуму.

– Алексей, большое спасибо за время, которое Вы нам уделили. Надеюсь увидеться с Вами на Шри-Ланке.
– Спасибо Вам. До встречи на Шри-Ланке.

Вы можете задать любые вопросы Алексею по поводу обучения в его школе, воспользовавшись формой обратной связи на сайте.

Хочешь инвестировать в недвижимость?
Подарок для моих читателей: Полный курс по инвестициям в недвижимость

Источники: http://subscribe.ru/archive/job.lang.realenglish/201403/25121046.html, http://vk.com/english_surfing, http://blog.sosnyakov.ru/intervyu-zhivem-na-raznicu-v-urovne-zhizni/

Комментировать
0
24 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Английский язык
0 комментариев
Английский язык
0 комментариев
Английский язык
0 комментариев