Как я учил английский на кипре

СОДЕРЖАНИЕ
0
99 просмотров
29 января 2019

Как я учил английский на кипре

Пожалуйста, подождите пока PDF-файл сформируется.

Английский на Кипре. Было круто! Делимся впечатлениями.

Английский на Кипре. Было круто! Делимся впечатлениями.

Личные впечатления. Интервью с директором компании «Аэровектра – обучение за рубежом» Смирновой Татьяной, которая побывала на программе в языковой школе English in Cyprus на Кипре с дочкой Екатериной 10 лет.

— Татьяна, откуда появилась идея поехать на Кипр на языковые курсы? Ваша дочь как-то углубленно изучает английский язык?

– Нет, английский Катя изучает с 1-го класса, не очень интенсивно, в пределах школьной программы. Идея была, во-первых, провести осенние каникулы где-то в теплом месте, и , во-вторых, мне хотелось проинспектировать эту школу на себе. Мы сотрудничаем со школой давно, все студенты, побывавшие там, остаются довольны.

И вот решили поехать на осенние каникулы на Кипр, это достаточно близко, выбрали программу «Мама + ребенок» — я хотела освежить свой английский и занять ребенка интересным обучением. Первоначально, я скептически относилась к школе английского языка на Кипре, но решила, что это будет интересный опыт. И как оказалось очень даже не зря.

— Что было самое яркое, интересное?

— Это был конец ноября – после 25-го, мы посмотрели заранее погоду, она была 18-20 градусов. Когда Катя спросила: «Мы едем на море?», я ответила: «Да, на море, но жарко уже не будет, купаться мы не сможем, просто будем дышать морским воздухом, изучать английский язык и наслаждаться средиземноморским климатом».

Каково же было наше удивление, когда мы прилетели!

Отдыхающие в отеле загорали, и вода в море была +24. Купаться было очень комфортно, только выходить прохладно, потому что воздух был такой же температуры.

Это было очень здорово! Мы учились с 9:00 до 12:00 и дальше мы могли наслаждаться полноценным пляжным отдыхом, в то время как дома был уже снег!

Причем, школа предлагает бесплатный трансфер каждый день от отеля до школы, при условии, что отель бронируется через школу, при этом цена не завышена, такая же, как и на сайте отеля. Кроме того, школа предлагает проживание в апартаментах – небольшие квартиры с кухней и возможностью готовить.

— А что скажете про школу?

— Для меня было важно проверить качество преподавания и на сколько она соответствует программам в английских языковых школах. Посмотреть, какие преподаватели.

Меня очень удивило и порадовало качество преподавания, схема построения занятия, подача информации. Даже за неделю, я смогла разговориться, учитывая, что у меня было всего 3 часа в день. При этом был и разговорный английский и письмо.

И подход очень серьезный – не во всех английских школах такое встречается. В середине недели был срез по полученным знаниям и по окончании недели был еще один срез, писали полноценный тест, который показывал как изменились твои знания в английском в различных навыках.

Это говорит о том, что преподаватели не формально отзанимались неделю, думая что за такой короткий срок толку никакого не будет, а, наоборот, максимально эффективно дали знания в короткий период.

И Катя за эту неделю смогла подготовиться к Кэмбриджскому языковому экзамену и сдать его. Это был не оригинальный экзамен, а аналог, но при этом она получила сертификат, который приложила в свое портфолио. Это достаточно серьезно мотивирует ребенка заниматься языком дальше.

Еще хочу отметить большой плюс того периода времени, в который мы поехали туда.

Это не лето, когда в языковых школах на Кипре огромное количество студентов, все классы заполнены полностью. Это была осень, в школе мало студентов, и за деньги, которые мы заплатили за стандартный курс обучения (а если сравнивать с летом, то еще и дешевле, так как считается низкий сезон), мы получили практически индивидуальное обучение.

У Кати были настоящие индивидуальные занятия, так как в этот период ее уровня детей не было, и преподаватель занималась с ней один на один. Причем, преподаватель очень профессиональная, имеющая большой опыт работы именно с детьми. У них сложились прекрасные отношения, и Катя бегом бежала на эти уроки.

Рассказывала, что они общались на всевозможные темы (исключительно на английском, учитель не говорила на русском). Весь пройденный материал мне выдали по окончании программы в большой папке, которую Катя с гордостью показывала своему учителю английского языка в школе, и та очень удивилась и порадовалась за Катю, что стало дополнительным моментом , усиливающим желание ребенка улучшать свои знания английского.

Казалось бы, ребенок маленький, всего неделя, а сколько плюсов мы получили!

— А как ваша программа? Для взрослого студента и с хорошим уровнем языка?

— У меня была мини-группа, всего 5 человек и, конечно, эффективность такого обучения намного выше. Опять же, если сравнить с Англией, то за обучение в мини-группе пришлось бы доплатить чуть не половину стоимости программы.

— Не было ли у преподавателей акцента ? Все-таки не Англия…

— Акцента не было у преподавателей никакого, все говорили очень хорошо, правильно. Поэтому я даже не допрашивала их, носитель ли языка преподаватель или киприот, не было в этом необходимости.

Отрабатывалось много разговорных и грамматических конструкций, свойственных именно носителям языка.

Директор школы очень много внимания уделяет индивидуальному отношению к студентам, знакомится со всеми.

Ну вот, например, в один из первых вечеров для взрослых студентов был организован ужин совместно с руководством школы и преподавателями, на котором не просто были разговоры ни о чем, а специально разработанная программа, с определенными вопросами, конкурсами. То есть это продолжение изучения и тренировки языка в неформальной обстановке. Нужно было ответить на вопросы, задать самому вопрос другим участникам, при этом не учитывается первый ты день на программе или уже неделю учишься, на каком ты уровне.

Все в доброжелательной форме, с юмором, очень помогает снять напряженность новой обстановки, страх говорить на английском.

Для меня это мероприятие было очень полезным и интересным, все перезнакомились, и далее уже было намного легче общаться в школе. Подобные мероприятия предлагаются в течение всего обучения, и их проведение проверяет руководитель школы, то есть это не формальность, не для галочки, а именно, чтобы дать максимум языковой практики.

— Татьяна, вы будете рекомендовать эту школу своим клиентам?

– С большим удовольствием. Причем, разным категориям – и детям, и взрослым, и родителям с детьми. Мне очень понравилось и я полностью уверена в качестве языковой подготовки, со спокойной душой предлагая эту школу в качестве альтернативы английский школам.

Как я учил английский на кипре

Как подтянуть английский за лето на Кипре? Многие хотят совместить приятное с полезным и посещать языковую школу или летний лагерь с интенсивным изучением языка во время отпуска на Кипре, ведь пользу от обучения можно будет ощутить практически сразу, а общение с кипрскими друзьями и туристами из других стран будет проходить гораздо проще. К тому же, изучение английского на Кипре стоит на порядок дешевле, чем в Великобритании и США, а хорошая погода и ежедневный отдых на пляже после занятий как нельзя лучше способствуют усвоению новых знаний.

Мы подготовили подборку языковых школ и лагерей с летними курсами английского во всех крупных городах Кипра.

Английский за лето в Лимассоле

Языковая школа Malvern House Cyprus предлагает несколько форматов для изучения английского языка во время летнего отдыха.

Формат летнего лагеря «Браво» в Епископи, в котором работают преподаватели школы, предполагает, что всю первую половину дня (с раннего утра) подростки посвящают учёбе, а вечером загорают и купаются на пляже, рисуют и общаются. По выходным детей вывозят на экскурсии и танцевальные мастер-классы. Также в программе летних развлечений — посещение аквапарка, полнодневная экскурсия в Пафос, пешие прогулки по Лимассолу, путешествие на шхуне с купанием и многое другое. Рекомендуемый возраст детей — от 9 до 19 лет (каждое лето формируются три возрастные группы).

Для тех, кто заинтересован в том, чтобы больше времени проводить с семьёй или друзьями, а также путешествовать самостоятельно, есть программы с более свободным режимом: например, двухнедельный интенсив, утренние занятия для детей, программа «Ребёнок + родитель», название которой говорит само за себя, и «Клуб юных учеников» для самых маленьких.

В школе English Sunny School of Cyprus есть летние интенсивы для детей и взрослых. Учащиеся проживают в комфортабельном отеле на побережье, а в свободное от занятий время наслаждаются пляжным отдыхом и осматривают достопримечательности Кипра. За отдельную плату можно также поучиться виндсёрфингу, дайвингу и другим водным видам спорта.

Летний языковой лагерь в Лимассоле проводит также центр переводов и иностранных языков A & P. Лагерь работает со второй недели июня до конца августа, занятия начинаются в 9:00 и заканчиваются в 13:00. Раз в две недели детей вывозят на экскурсии, а ещё в лагере регулярно проводятся спортивные соревнования и подвижные игры.

В институте английского языка Дэвида Грина тоже можно учить язык во время каникул: причём не только детям, но и взрослым. Интенсивы на территории института рассчитаны на 15, 30 и 45 часов в неделю. Кроме того, преподаватели школы проводят занятия в отелях (для групп) и индивидуальные консультации.

Летние языковые школы для детей работают также в школе Empire Education Centre, а в центре изучения английского языка English Learning Centre можно записаться на интенсив для детей от 6 до 11 лет, занятия в обязательном порядке перемежаются с активным отдыхом и летними развлечениями.

Неподалёку от Лимассола базируется летний лагерь языкового центра The Language Explorer Cyprus, в котором каждую неделю проходит 20 занятий по 45 минут для интернациональных групп студентов. Внеучебные мероприятия включают в себя плавание в море и в бассейне, игры в волейбол и теннис, занятия йогой, аэробикой, хип-хопом, а также экскурсионные поездки, квесты и многое другое.

В школе American Academy детей и подростков от 11 до 18 лет можно записать на летние языковые курсы, в обязательную программу которых входят спортивные занятия, лекции по теории искусств и экскурсии (минимальная длительность программы с проживанием составляет 2 недели).

Английский за лето в Ларнаке

Самый известный летний языковой лагерь в Ларнаке называется Pascal International English Summer Camp. На территории кампуса расположены классы для занятий английским и музыкой, библиотека, вместительный актовый зал, спортивные площадки, открытый бассейн и кафе.

Помимо занятий английским, которые, кстати, ведут преподаватели Pascal Education и носители языка, дети посещают экскурсии, катаются на яхтах и на верблюдах, принимают участие в спортивных соревнованиях и квестах. Есть двухнедельные и четырёхнедельные смены.

В языковой школе MedHigh есть летние программы для детей от 2 до 15 лет. Занятия проводятся в специальном комплексе, оборудованном компьютерными классами, футбольной и волейбольной площадками. Детям старшего возраста (от 6 до 15 лет) предлагаются также занятия плаванием, драмой и экскурсии.

Международная летняя школа Университета Никосии проводится в Интерколледже на территории Ларнаки. Студентов из разных стран мира готовят к сдаче экзамена IELTS, а также учат говорить на английском и понимать речь носителей языка на слух. Также в программу входят поездки в Никосию, Айя-Напу и Лимассол.

Английский язык за лето в Протарасе

Летний лагерь крупной языковой школы Xenion расположен в курортном городе Паралимни неподалёку от Протараса. Дети от 4 до 11 лет изучают английский в игровой форме в клубе Fun Club, а с 12 лет можно ходить в более серьёзную школу с очень привлекательным расписанием: 4 урока + отдых на пляже. Ну а взрослые группы (с 18 лет) совмещают подготовку к международным экзаменам по английскому с посещением знаменитых клубов Айя-Напы.

Кроме того, все желающие могут ездить на экскурсии, ходить на театральные представления и английские завтраки, а для тех, мечтает стать врачом (но не прочь и подтянуть английский) есть даже медицинская группа.

Английский за лето в Айя-Напе

Летняя языковая школа Ayia-Napa School работает на базе колледжа Internapa, в котором учатся будущие специалисты в сфере туризма, кулинарии и делового администрирования. На интенсивные курсы (20 занятий по 45 минут) набирают две группы: дети от 6 до 11 лет и дети от 12 до 17 лет, а в молодёжный лагерь могут попасть подростки от 13 до 18 лет.

В стоимость лагеря входит обучение английскому, проживание на вилле на берегу Средиземного моря, трёхразовое питание, экскурсионная программа, спортивные игры и круглосуточное педагогическое сопровождение.

Летние программы с проживанием в отеле 3* для детей 8-15 лет предлагаются и в частной школе Xenion в Айя-Напе. В программу входит 40 уроков по 45 минут, полный пансион, экскурсии, спортивные и развлекательные мероприятия.

Английский за лето в Пафосе

Летняя школа Village Camps Cyprus расположена в городке Друшиа. В отеле Palates, в котором и размещаются группы, есть классы, комнаты отдыха, небольшой бассейн, а также площадки для игры в волейбол и мини-футбол. Уроки проводятся утром, во время дневной жары дети отдыхают в отеле, а вечером начинаются развлекательные программы, выезды на пляж, спортивные состязания, творческие мастер-классы и экскурсии.

В самом Пафосе находится языковая школа The Language Explorer, основанная при поддержке кипрской организации The English Learning Centre и британского колледжа Malvern House. Занятия в школе ведут только носители языка, проходят они в полностью оснащённых классах частного университета «Неаполис».

Для детей от 12 до 17 лет проводится 20 уроков по 45 минут в неделю; разнообразная развлекательная программа включает в себя спортивные занятия, поездки на пляж, конкурсы, дискотеки, театральные вечера, кинопоказы и, конечно, экскурсии.

Английский за лето в Никосии

Летние курсы английского для детей и взрослых предлагает учебный центр BEST в Никосии. Кроме того, у детей есть возможность ходить на театральные занятия, которые ведутся на английском, в то время как взрослые могут подтянуть язык до уровня, необходимого для устройства на работу в сентябре, или за пару месяцев освоить бизнес-английский.

Поступить учиться в школу IH Nicosia также можно круглый год. Летние программы для детей от 12 до 17 лет проводятся в Кирении и включают в себя не только интенсивные занятия языком, но и катание на лошадях, плавание с маской, горные прогулки и спортивные игры — и всё это исключительно на английском.

Подводя итог: если совместить летний интенсив в одной из языковых школ Кипра или посещение специализированного летнего лагеря с интенсивным общением с иностранными туристами и англоговорящими киприотами, отпуск может стать началом новой, более насыщенной жизни, а для кого-то — даже поводом продолжить обучение в одном из международных университетов.

Информацию о других языковых школах, а также о различных секциях и курсах на Кипре вы найдете на нашем сайте.

Отзыв — Илья Абросимов, English in Cyprus, Episkopi (Кипр) рассказывает об обучении за рубежом

Всем привет, меня зовут Илья. Мне 17 лет и в июне 2016 года я ездил на языковые курсы. Школу мы подбирали вместе с компанией «Канцлер», и я остался очень доволен. Если вы пока еще сомневаетесь в поездке, то я расскажу о своем опыте. Возможно, это поможет вам определиться.

Я выбрал именно Кипр по нескольким причинам. Во-первых, это Средиземноморье, пляжи и вкусная еда. Мне хотелось совместить и учебу, и отдых, а Кипр отлично для этого подходит.

Во-вторых, учить английский именно там выгоднее, чем, например, в Британии. И на мой взгляд, цена не влияет на качество знаний. Дело в том, что Кипр — это бывшая британская колония. Почти все местное население идеально говорит на английском, а учителя языковых школ — носители.

Я поехал на двухнедельные курсы в Епископи. Этот город находится прямо на побережье, а до Лимасола можно было добраться на авто минут за 20. Учились мы не в специальном здании, а в обычной местной школе. Правда, она все-таки отличается от любой московской. Свежий ремонт, кондиционеры, интерактивные доски — школа была больше похожа на европейскую.

Уроки английского проходили каждый день, в основном с утра. На занятиях мы учились свободно выражаться, строить сложные речевые конструкции, тренировались быстро понимать прочитанное. Все это, разумеется, на английском языке. Очень понравилось то, что вообще не приходилось зубрить. Знания закреплялись как-то сами собой. Наверное, это из-за того, что все две недели я говорил только на английском.

Жил я вместе с другими студентами в соседнем отеле, который находится в двух минутах от школы. Три звезды, все удобства, полноценные завтраки, обеды и ужины — лично у меня нет никаких претензий.

В таких курсах мне больше всего нравится то, что это и не школа, и не лагерь, а что-то между. Например, после уроков у нас был отличный досуг. Я много плавал, посещал занятия по фотографии, а по вечерам ходил на школьную дискотеку и пел в караоке.

За те две недели мы всем потоком ездили на несколько экскурсий. Мне очень понравилось в Пафосе и аквапарке! Еще ездили на экскурсии по местным достопримечательностям. Например, я был в археологическом музее и древней церкви.

Я познакомился с отличными ребятами со всего мира, и мы до сих пор переписываемся в Фейсбуке. Но главное — я убрал все языковые барьеры. Я и раньше знал английский довольно хорошо, но теперь я свободно на нем разговариваю. Это как раз то, что мне и было нужно.

«Канцлер», большое спасибо за организацию поездки! Отдельная благодарность вашему менеджеру Юлии Башкировой!

Источники: http://aerovectra.ru/blog/angliyskiy-na-kipre-bylo-kruto-delimsya-vpechatleniyami, http://cyprusfortravellers.net/review/gde-vyuchit-angliyskiy-za-leto-na-kipre-yazykovye-lagerya-i-kursy-dlya-vseh, http://www.estudy.ru/responces/view/629-ilya-abrosimov-english-in-cyprus-episkopi-kipr.htm

Комментировать
0
99 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Английский язык
0 комментариев
Английский язык
0 комментариев
Английский язык
0 комментариев
Adblock detector
-->