Новости и статьи

Что нужно для изучения иностранного языка

У современного человека могут найтись самые разные причины для того, чтобы начать изучать иностранный язык. Это может быть, например, эмиграция. И в таком случае для успешной адаптации в новую среду языковая проблема выходит на первый план. Или производственная деятельность, когда необходимо общаться с зарубежными деловыми партнёрами и даже ездить в  служебные командировки за границу. Некоторые специалисты, занимаясь научной или исследовательской деятельностью, могут обнаружить, что большинство работ об интересующем их предмете написано на иностранном языке, овладение которым откроет доступ к нужным материалам. Кому-то может понадобиться приобрести навыки иностранной речи вследствие того, что его новые родственники или друзья оказались иностранцами. Без этого понять их культуру и менталитет просто невозможно.

В любом случае мотивация для изучения иностранного языка должна быть достаточно сильной, так как зачастую именно она оказывается решающим фактором для успешного овладения им. Если мотивом оказалось лишь тщеславное желание удивить своих коллег или друзей, научиться читать только производственную документацию или дешёвые брошюрки то, скорее всего, учёба окончится ничем. Такая цель не соответствует тем усилиям, которые для этого потребуются.

Тот, кто всерьёз загорелся желанием выучить язык, очень быстро откроет для себя, что эта задача не из лёгких. Для её решения требуется время, энергия и терпение. Чтобы достичь результатов, нужно трудиться. Золотым правилом при изучении языка является регулярность занятий. Заниматься нужно ежедневно, будь это курсы или самостоятельное изучение. Занятия по два, даже по три раза в неделю малоэффективны.

Нужно также знать, что существует критический период продолжительности занятий, когда количество запоминаемой информации равно количеству забываемой, и эффект от учёбы равен нулю.

Поэтому заниматься 20-30 минут в день бесполезно. Время, отводимое для занятий, должно быть достаточно продолжительным, и распределить его нужно равномерно на весь день. Вместо того, чтобы заниматься три часа подряд один раз в день, лучше делать это три раза в день по одному часу, или даже большее число раз по 15-30 минут. При таком подходе эффективность учёбы значительно возрастает, т.к. снижается утомляемость, а значит, возрастает концентрация внимания и лучше усваивается учебный материал. Чем плотнее наш график занятий, тем меньше потери на забывание и быстрее идёт учебный процесс. За 50 дней занятий по три часа в день мы достигнем такого же результата как за 100 дней по 2 часа.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите:

Учим испанский с удовольствием!

Учи испанский Вконтакте

Или в Фейсбуке

Copyright © 2008-2017

Наверх