Новости и статьи

Деловой английский язык

Как учить деловой английский язык? С чего начать? И где здесь камни преткновения? У меня здесь опыт изрядный, как в обучении, так и в преподавании. У меня не только есть высший уровень делового английского (согласно Кембриджскому Университету), но и степень кандидата экономических наук.

Скажу сразу, что учить нужно не только деловой английский язык, но и обычный английский язык. Нельзя лишь учить бизнес-лексику, не зная азов. Если человек знает хорошо обычный английский, то ему ничего не стоит переключиться на деловой язык. Там всё то же самое — только немножко другая лексика.

Может быть, правда, и наоборот. Человек знает лексику, разбирается в терминах, но не знает грамматику, не воспринимает на слух, не умеет говорить. И, конечно, одного знания терминов недостаточно. Вообще литературы по деловому английскому гораздо меньше. И хорошо знать не только узкую область, а всё.

Что касается обучения деловому английскому, то, на мой взгляд, многие учебники достаточно банальны и неинтересны. Например, не везде мы найдем, как успешно пройти интервью на английском; учебники обычно не раскрывают глубоко секреты менеджмента, бизнесмена. То есть дается материал, но не очень глубоко. Поэтому важно не ограничиваться материалами учебника, а идти дальше!

Важно не просто изучать слова, учить английский, но одновременно получать знания. Изучая бизнес-английский хорошо получить информацию о том как эффективно вести бизнес, как управлять компанией, как руководить персоналом, как анализировать уровень конкуренции, методы конкурентной борьбы и тому подобное. Тогда это уже будет два в одном — и знания и повышение уровня.

Александр Бебрис

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите:

Учим испанский с удовольствием!

Учи испанский Вконтакте

Или в Фейсбуке

Copyright © 2008-2017

Наверх