Новости и статьи

Где лучше всего говорят на испанском?

Глава Королевской Академии Испанского Языка

Королевская Академия Испанского Языка выпускает Новую грамматику

Отдельный том издания посвящен фонетике и фонологии. Впервые включен диск DVD, на котором отражено все разнообразие произношения и акцентов испанского языка. Диск так и называется «Las voces del español» — Голоса испанского.

Хосе Мануэль Блекуа опровергает миф о том, что правильнее всего на испанском языке говорят в Вальядолиде. В далеком XVII веке француженка Д´Эльнуа написала книгу о своем путешествии по Испании. В своей поездке она спрашивала: «Где лучше всего говорят на испанском?» Ей ответили, что в Вальядолиде. С тех пор, это мнение закрепилось. Однако, директор RAE (Real Academia Española — Королевской Академии Испанского Языка) заявляет, что там, где есть хорошо говорящий испаноязычный — там и есть лучший испанский язык. Именно поэтому, Новая грамматика испанского языка концентрирует свое внимание на разновидностях произношения и интонации всех испаноязычных стран.

Таким образом, закрывается предыдущее издание, со дня выпуска которого прошло около 80 лет. Новая грамматика — книга с 532 страницами. Считается, теперь лингвистам, будет намного легче показать и объяснить разницу между испанским Испании и испанским Мексики, к примеру.

Как и все публикации Академии, Новая грамматика — плод работы Ассоциации Академий Испанского языка, объединяющей лингвистов 22 стран, включая США и Филиппины.

Поэтому, теперь можно опровергнуть мнение, что лучше всего изучать испанский в Испании. Если планируете поступать на языковые курсы за рубежом, прежде всего ориентируйтесь на свои цели и желания. Оценивайте, для чего в дальнейшем вам понадобится язык. И если планируете работать в международной фирме, сотрудничающей с Латинской Америкой, то и страну выбирайте соответствующую. А места, где говорят на лучшем испанском — нет, так говорит глава Королевской Академии Испанского Языка.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите:

Учим испанский с удовольствием!

Учи испанский Вконтакте

Или в Фейсбуке

Copyright © 2008-2017

Наверх