Новости и статьи

Испанский — один из самых быстрых языков

Люди, говорящие на испанском языке, изъясняются гораздо быстрее, чем те, кто говорят на французском, английском или итальянском, но передают меньше информации в секунду. К таким выводам пришли ученые университета г. Лион, проведя очередное исследование.

Исследование, проведенное благодаря поддержке Национального Центра Научных Исследований французского языка (CNRS), раскрыло отрицательное соотношение между плотностью информации, содержащейся в слогах языка и быстротой донесения информации, заявляет один из исследователей — Франсуа Пельегрино.

Этот анализ ставит испанский язык на предпоследнее место среди 8 языков, подвергнутых анализу, по показателю количества информации, переданной слогом. Это означает, что носители языка должны произносить до 30% слогов больше, чтобы выразить тоже самое, что и носители китайского (мандарин) или люди, использующие деловой английский.

Парадокс в том, что язык Сервантеса является еще и самым быстрым (после японского) по произношению — 7,82 слога в секунду. Тогда как средний показатель для английского — 6,1 слога за то же время. Это подтверждает ранее высказанную гипотезу: быстрота языка приспосабливается к его структуре.

Как уже было замечено раньше, исследование проводилось по 8 языкам. Это английский, французский, немецкий, испанский, итальянский, китайский (мандарин), вьетнамский и японский. И только японский опережает испанский — как по быстроте, так и по плотности информации на каждый слог.

Французы отметили также, что информативная составляющая может очень сильно отличаться в разных языках. Так, во французском, если личное местоимение выступает подлежащим, оно должно быть во фразе. А в испанском в таком же случае личное местоимение может быть опущено.

Еще один момент, выявленный в исследовании это то, что существует 2 синтаксических ограничения по форме. Это слова и фразы, относящиеся к экстренным ситуациям (в таком случае требуется небольшое количество слогов для эффективности) и человеческая память, эффективность которой снижается за пределами некоторого количества слогов.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите:

Учим испанский с удовольствием!

Учи испанский Вконтакте

Или в Фейсбуке

Copyright © 2008-2017

Наверх