Новости и статьи

Итальянские ученые подтвердили уникальность билингв

Не так давно на интернет — порталах, освещающих новости Италии, появилась информация о том, что в Институте Сан Рафаелля было сделано открытие, связанное с таким распространенным во всем мире явлением как билингвизм (двуязычие). Ученые выше названного университета совместно с коллегами из Гонконга, Лондона и Барселоны заявили о том, что у людей, которые в возрасте до 5 лет параллельно овладевали двумя языками, в определенной зоне левого полушария обнаружена бОльшая плотность серого вещества нежели у людей, владеющих одним языком. Этот вывод был сделан в ходе эксперимента, основанного на одном из методов сканирования мозга (МРТ).

Современные технологии дают возможность специалистам опровергнуть укоренившуюся в начале 20 века точку зрения о том, что погружение в среду двуязычия ребенка раннего возраста приводит к дальнейшей задержке речевого развития, не дает в полной мере овладеть словарным запасом родного языка, и, даже, приводит к заиканию. Ранее считалось, что до 4-х лет малыш должен усвоить базовый язык общения, а затем познавать второй.

Но нынешнее время диктует поиск быстрых и эффективных методик овладения иностранными языками. Наука уже не отрицает, что ключ к решению этой проблемы может находиться в механизме формирования речи у «ранних билингв» — детей, которые родились в смешанных браках либо в семьях иммигрантов. Но при этом важно наличие нормальной социальной среды.

Ряд исследований, проводимых ранее при участии билингв также доказали, что у этой группы людей более развита система самоконтроля, они отбрасывают ненужную информацию, лучше распознают коммуникативные реакции собеседников и им в меньшей степени грозит в старости слабоумие.

Возможно, наука в скором будущем отбросит последние сомнения по поводу того, что ранний билингвизм – это и есть лучшее решение языковой интеграции. Но в любом случае, детей билингв становится все больше, и неизменной остается истина, что такие малыши должны находиться в спокойной обстановке, каждому из языков взрослые должны уделять примерно равное количество времени и представители обеих культур должны вызывать положительные ассоциации у только формирующейся личности ребенка.

Если вам не повезло с детства изучать самый популярный язык, для быстрого его овладения лучше записаться на курсы английский интенсив. Так вы сможете значительно сократить время на изучение языка, а быстрые результаты дадут вам стимул к дальнейшему обучению.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите:

Учим испанский с удовольствием!

Учи испанский Вконтакте

Или в Фейсбуке

Copyright © 2008-2017

Наверх