Новости и статьи

Кто сказал, что словарь — это скучно?

Продолжаем рассматривать способы самостоятельного обучения языку. Начало здесь.

Итак, словарь. Редко кто учит язык без этого «инструмента». Карманный словарик зачастую всегда с собой у тех, кто приехал в чужую страну, особенно первые годы. Но, несмотря, на такую популярность, почти все согласятся, что учить слова по словарю — очень скучно.

Попробуйте поиграть со словарем. Обязателен помощник или партнер по игре. А лучше, если это будет несколько человек, тоже изучающий испанский язык. Берем в руки русско-испанский и испано-русский словарь. Игрок, который начинает игру, ищет слово в словаре и записывает 3 варианта на испанском. (Только одно из них правильное, а два других — соответствуют совсем другими или похожим словам). Далее, он читает вслух эти слова, а другие игроки должны угадать правильное значение.

Следующих ход — за вторым игроком, потом за третьим и т.д. Выигрывает тот, кто отгадал больше всего слов.

Используйте журналы или интернет-порталы на изучаемом вам языке. Даже если ваши знания языка на нулевом уровне, этот способ вам тоже подойдет.

Если вы живете в стране изучаемого языка, берете в руки журналы, если журналы и газеты вам недоступны — заходите на новостные порталы или сайты о моде или автомобилях и пытаетесь перевести заголовки и фразы, которые следуют после фотографий. Поначалу пользуйтесь словарем. Но со временем, вы увидите, довольно просто обходиться и без словаря, а кроме того — очень действенно.

 

Вы решили, что без профессиональной помощи не сможет обойтись? Для вас обучение английскому в Москве и Подмосковье. Компания BKC-IH — 20 лет на рынке.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите:

Учим испанский с удовольствием!

Учи испанский Вконтакте

Или в Фейсбуке

Copyright © 2008-2017

Наверх