Новости и статьи

Метод Генриха Шлимана и самостоятельное изучение английского языка

Чтобы не тратить баснословные деньги, а главное, время, на курсы и педагогов иностранных языков, воспользуйтесь методом Генриха Шлимана. Он заключается в том, что нужно прочитать и перевести текст, импровизировать этот пересказ, а потом снова перечитать и снова пересказать, но постараться сделать это уже как можно ближе к тексту. А после всего этого, записать текст и проверить. Таким способом, Генрих Шлиман выучил десятки языков, которые впоследствии он использовал во время переговоров. Но ведь мы ленивые по натуре, а этот способ требует огромных усилий.

Но если у вас хватает силы воли и большое желание, послушайте с чего нужно начать. Необходимо выбрать хороший учебник. Сегодня полки книжных магазинов переполнены качественными и добротными учебниками по английскому языку. Вот несколько изданий американских, британских и русских авторов: Бонк, Галицинский, Верещагина, Streamline, Headway, Business English, Face2Face, Round up для детей, Cutting edge, Murthy Raymond.

Идеально, чтобы у вас было два учебника. Один из них направлен больше на грамматику, другой — на разговорную речь. Тем, кто никогда не учил английский, следует начать обучение с учебников, где даются азы — алфавит и правописание, например, учебник True to Life.

Одинаковое внимание уделяется как на грамматику, так и на разговорную речь, также делается акцент на произношение, аудирование в реальных ситуациях в учебнике Face2Face.

Round up — учебник для детей и подростков. Он содержит упражнения в игровой форме для совершенствования навыков грамматики.

Headway — учебник, рассчитанный на широкую аудиторию — от взрослых до подростков. Четкая структура, помогающая развитию лингвистических (языковых) умений ученика, то есть навыки разговора, письма и понимания — вот достоинство данного учебника.

Учебник Language in use можно использовать даже самостоятельно. Он направлен на обучение взрослых и студентов старших курсов. Здесь хорошо представлена разговорная лексика, грамматика, а оригинальные задания, подталкивают учащегося подходить к изучению языка творчески.

Помните о мотивации. С глубоким знание английского языка Вы, к примеру, можете отправиться на отдых в Европе, и незнание языка не омрачит ваш отпуск.

Очень важно, чтобы у вас появилось желание заниматься по вашему учебнику, поэтому, выбирая книгу, просмотрите ее содержание.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите:

Учим испанский с удовольствием!

Учи испанский Вконтакте

Или в Фейсбуке

Copyright © 2008-2017

Наверх