Новости и статьи

Метод Шлимана поможет быстро выучить испанский язык

метод изучения иностранных языков Генриха Шлиманна

Широкую известность получил метод изучения иностранных языков, использовавшийся знаменитым археологом-любителем Генрихом Шлиманом. Шлиман не хотел тратить время на изучение языков обычным путём и в ходе экспериментов обнаружил весьма надёжный и быстрый метод, позволивший ему освоить около десятка языков. Он начал с того, что стал запоминать по одной странице иноязычного текста и тут же воспроизводил усвоенное вслух, после чего исправлял ошибки и повторял всё начисто. Или же после прочтения отрывка на иностранном языке записывал на бумаге то, что смог запомнить. Шлиман постепенно усложнял и совершенствовал упражнения: начав с небольших фрагментов, он постоянно увеличивал объёмы и, в конце концов, пришёл к тому, что после прочтения целой книги на иностранном языке писал её изложение, которое в дальнейшем проверял самостоятельно или при помощи учителя.

Опыт Шлимана был многократно использован для разработки различных методик изучения языков. Попробуйте, например, такую его разновидность: возьмите книгу на испанском языке, которую прочитали недавно на русском языке, и читайте её на испанском до тех пор, пока не станет понятно каждое слово. Шлиман подобным образом осваивал чтение на иностранном языке за два-три месяца. Если вам этот метод поначалу покажется слишком сложным, можно его несколько упростить: читайте одну и ту же книгу на русском и испанском языках одновременно небольшими кусочками – по нескольку предложений или абзацев за один раз. Существуют даже специально адаптированные книги с использованием усовершенствованного метода Шлимана, в которых перевод приведён непосредственно рядом с исходным текстом. По сути, метод Шлимана представляет собой не столько некую инструкцию, сколько набор алгоритмов, которые могут быть использованы чаще или реже в зависимости от ситуации. И не стоит забывать при изучении испанского языка, что Шлиман не ограничивался общением с текстами. Он использовал любую возможность для прослушивания живой речи и многократного проговаривания вслух услышанных звуков.

Необходимы услуги в области международного права? Ищите «зарегестрировать оффшор киев«? Обращайтесь прямо в Campio Group, компанию с более чем 5летним опытом.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите:

Учим испанский с удовольствием!

Учи испанский Вконтакте

Или в Фейсбуке

Copyright © 2008-2017

Наверх