Новости и статьи

Методика A. J. Hoge – быстрое изучение английского языка

Не существует универсальных методик. Для «жаворонков» и «сов», интровертов и экстравертов, аудиалов и визуалов необходимо подбирать свои нюансы.

Самая долговременная слуховая память при условии понимания того, что слышишь.

У разных людей свои различные ведущие каналы, по которым они воспринимают. Слухом можно воспринимать видео, аудио, радио, разговоры. Зрение помогает освоить с помощью видео, книжек и уроков с картинками. Органы осязания могут воспринимать запах книги, фактуру бумаги, цвет ручки, различные формы взаимодействия.

Однако есть и более общительные люди, которым интереснее и проще в группе. Но также есть и более замкнутые люди, которые лучше предпочитают выполнять самостоятельно хорошие методы.

Поэтому разным людям необходимо соблюдать различный баланс: писать, слушать читать, а говорить нужно всем. Разным людям нужно формировать разный пассивный и активный словарный запас. Это достаточно важно. Кроме того именно это может сэкономить до 80 процентов при обучении.

Полное изучение грамматики не поможет быстро и полностью изучить язык, его нужно понять.

К примеру, людям с аудиальным восприятием требуется долгое прослушивание, благодаря чему они могут быстро впитать мелодию звучания и форму языка. Кому-то таких способов будет не достаточно, поэтому нужно добавлять дополнительные упражнения в виде чтения, картинок, прописывания. Если же человек не может писать, то можно выбирать другие каналы: звук, смысл и вид.

Для быстрого освоения языка также эффективным будет выбирать те материалы, которые интересны учащемуся. Например, если человеку интересны свадьбы, то можно подобрать и такую тему.

Поняв данную методику и определив свои каналы восприятия, учить английский язык можно не только с учителем, но также и самостоятельно.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите:

Учим испанский с удовольствием!

Учи испанский Вконтакте

Или в Фейсбуке

Copyright © 2008-2017

Наверх