Новости и статьи

Методика Николая Морозова по изучению иностранного языка.

«Self-made man» — так можно сказать о человеке, который сделал себя сам, а именно о Николае Морозове, который не только смог однажды спасти себя от смерти, победить опасные болезни, но и выучить иностранные языки.

Великий академик, оказавшись в местах не столь отдаленных, не стал понапрасну тратить свое время, сетуя на жизнь, тюрьму и неудавшихся сокамерников, вместо этого, он попросил своих друзей сделать для него небольшое одолжение в виде самоучителя немецкого языка, который они ему выслали. По получению этой уникальной книги, Морозов сразу же стал ее изучать, от и до. По 12 часов каждый день Морозов штудировал указанный самоучитель, а когда закончил, то приступил к прочтению книг немецких писателей, которые нашел в тюремной библиотеке. Так, прочитав одну книгу, он перечитывал ее второй, третий, четвертый раз, то есть до тех пор, пока в чтении не находил смысл, то есть когда до конца понимал о чем эта книга. Только после этого приступал к прочтению следующей книги.

Морозов точно знал, каких результатов хотел достичь, когда учил немецкий язык. Ведь изучить немецкий язык или любой другой – это не задастся вопросом о том, как сделать ремонт в ванной, поскольку требует больших усилий, в результате чего Морозов через месяц упорных тренировок над книгой уже изучил немецкий язык.

В последующие пять месяцев Морозовым были изучены такие языки как английский и итальянский, затем испанский и французские языки. В любом случае Морозов знал о том, как ему стать богатым человеком, поскольку не стал проводить свое время в тюрьме бесценно, посвятив себя изучению языкам.

Впоследствии, когда Морозов вышел из тюрьмы, он не стал изгоем общества, а отправился стажироваться за границу, в результате чего можно сказать, что те несчастия, которые происходят с человеком, иногда открывают какие-то порталы, когда можно так развиться, а затем и заработать.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите:

Учим испанский с удовольствием!

Учи испанский Вконтакте

Или в Фейсбуке

Copyright © 2008-2017

Наверх