Новости и статьи

Насколько важно учить грамматику?

Грамматика показывает закономерности построения отрезков речи и описывает строй языка, точнее некоторой его части. Всё то, что не уложилось в общие грамматические схемы, получило названия «исключений», «идиом», «словосочетаний», «сленгов» и.т.д. Изучение детьми грамматических правил родного языка в средней школе, без которых они прекрасно обходятся в повседневной жизни, кажется довольно таки странным. Скорее это нужно лингвистам.

Если в структуре языка что-то кажется непонятным, лучше воспользоваться грамматическим словарём, а не учебником. Формы неправильных глаголов лучше учить не по таблицам, а запоминать, не вырывая их из контекста фраз, взятых из книги или кинофильма. Главное — не зубрёжка, а доведение их использования до автоматизма.

Не нужно следовать путём ребёнка, который научившись считать от 0 до 100, при попытке сказать 32 начинает отсчитывать на пальцах. Поэтому цифры лучше запоминать раздельно, например: «Дайте мне три апельсина», или «Поезд отходит с 5 платформы в 12 часов». Конечно, запомнить все числа сразу невозможно, но со временем они перестанут лежать в мозгу бесформенной грудой, и каждая цифра уложится на своё место в свою ячейку памяти. С грамматикой происходит тоже самое.

Однако, отрицать изучение грамматики — большая ошибка. Она помогает «прояснять» непонятные моменты, «прокладывает путь» к правильному использованию изучаемого языка. Особенно это важно, когда изучающие иностранный язык, начинают в уме переводить фразы с родного языка, на иностранный. Но, в другом языке — свои правила. И важно знать их.

Хотите взять уроки английского языка и не знаете где? Обратите внимание на сайт lingua-licey.ru: гибкий график, хорошие преподаватели.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите:

Учим испанский с удовольствием!

Учи испанский Вконтакте

Или в Фейсбуке

Copyright © 2008-2017

Наверх