Новости и статьи

Не уроками едиными…

В наше время многие люди хотят знать помимо великого русского языка ещё несколько языков, не менее великих и популярных. Этакое «двуязычие» нашло энергичный отклик и теперь знать два или более языков — не странно, а попросту необходимо. Способов выучить новый для себя язык существует великое множество: записаться на соответствующие языковые курсы, нанять личного репетитора или ходить к нему… Но сейчас мы с вами рассмотрим такой способ обучения, как «погружение» — переезд или долгосрочный видит в другую страну, где говорят на требующемся вам языке.

С одной стороны, этот метод является наиболее действенным — ведь у человека, приехавшего в иноязычную страну, не остаётся иного, как выучить новый язык. Ведь в ином случае он просто не сможет жить там, так как не в силах будет приобретать еду, беседовать с прохожими и снимать гостиницы. Всё гениальное просто, но только на теории. На практике совсем другое — существует большая вероятность, что человек попросту «погаснет» и не только не пополнит свой словарный запас, но и растеряет все ранее имеющееся знания. Каждый, кто решает обучиться новому языку методом «погружения», делает это на свой страх и риск.

Тем более, что значительную роль играет иное окружение, совсем другая атмосфера и не менее непривычные природные условия. Человеческий организм устроен весьма сложно и метод «погружения» попросту надорвёт ваше тело физически.

В качестве вывода можно сказать, что гораздо продуктивнее будет изучать язык в родной стране — при должном прилежании и дело на лад пойдёт, и организм не ослабнет. Тем более, что даже на задворках страны можно найти приемлемые по качеству курсы — курсы иностранных языков в Рязани или Томске — и курсы эти ничуть не хуже, чем дорогостоящие курсы в Москве.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите:

Учим испанский с удовольствием!

Учи испанский Вконтакте

Или в Фейсбуке

Copyright © 2008-2017

Наверх