Новости и статьи

Оригинальные методы изучения иностранных языков

Новаторские идеи в сфере изучения иностранных языков стали появляться только в середине XX века.

В 60-е появляется самый оригинальный метод под названием «Silent way» — метод молчания. Принцип молчаливого обучения состоял в том, что все люди изначально знают все языки, и им просто не нужно мешать доставать из подсознания забытые слова. Преподаватели этого метода упорно молчали на занятиях и показывали сложные таблицы, на которых каждый звук соответствовал определенному цвету. К слову, сегодня таким учителям было бы проще – они могли бы использовать библиотеки 3d max.

Метод «Total-physical response» отмел в сторону всякую зубрежку. Его смысл заключался в том, что нельзя понять что-то, пока не пропустишь это через себя. Спросите у старушки из богом забытой деревни: «Что такое библиотеки 3d max?» Она будет молчать. Точно так молчат ученики метода «Total-physical response». Их даже ни о чем не спрашивают, а только объясняют и повторяют. Только после того, как ученик сам поймет, что уже способен что-то сказать, его начинают опрашивать.

«Sugesto pedia» — еще один оригинальный метод. Его название переводится как «метод погружения». Все ученики придумывают себе новые имена и биографии и действуют от имени другого человека. Этот метод позволяет перевести ответственность за неправильные ответы на вымышленного персонажа, а самому максимально раскрепоститься, что в итоге приводит к самым лучшим результатам.

В 90-е годы появилась масса методов скоростного изучения иностранных языков. Считалось, что в экспресс-методах используется нейролингвистическое программирование, но, как оказалось, ничего подобного в этих методах не было и нет. Успех скоростных методов заключается в быстром чередовании отдельных фраз. Человеческий мозг, не успевает реагировать настолько быстро и просто, не разделяет слова и фразы на родные и иностранные.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите:

Учим испанский с удовольствием!

Учи испанский Вконтакте

Или в Фейсбуке

Copyright © 2008-2017

Наверх