Новости и статьи

Познакомимся с методом Михаила Шестова (часть 3)

В отличие от нашего традиционного образования, которое предполагает пополнение кратковременной памяти, а именно запоминание всё большего и большего количества иностранных слов, данный уникальный метод показал свою жизнеспособность и признание носителей иностранных языков. Кроме того, он признан как метод качественного прорыва в лингвистике для наших соотечественников и для людей всего мира, которые изучают иностранные языки.

Распространённое мнение о том, что изучать язык надо только перед тем, как им будешь интенсивно и регулярно пользоваться, подтверждалось неоднократно. Так как кратковременная память не способна удерживать знания без практики. Знания без использования мертвы. То, что у нас заложено в памяти на всю оставшуюся жизнь, приобретено в детстве. Именно тогда мы получаем массив информации, который на протяжении нашей жизни используется.

Мы растём и тренируемся всему, что необходимо. Тренируемся разговаривать, ходить, делать. Причем всё это не мысленно, а на практике. Если говорить, то вслух, если делать, то руками и т.д. Этот опыт необходим и взрослым. Главное правило при обучении иностранному языку – это говорить вслух. Только повседневная тренировка даёт нужный результат, как в детстве. Только то и развивается, что тренируется.

Михаил Шестов разработал методику формирования необходимой базы для изучения иностранного языка, без неё продолжать изучение бессмысленно. В самом начале курса – работа над произношением. Наши преподаватели недооценивают этот фактор, и это основная ошибка. Слово, неправильно произнесенное, автоматически перемещается в мёртвый словарный запас, как будто этих слов и не было. Что толку от тысячи выученных слов, если они не правильно произносятся. Считайте – их нет вообще в вашем лексиконе. Они не будут употребляться, так как их никто не поймёт.

Доводов в пользу безукоризненного произношения много. Например, слова, неправильно произнесенные, могут быть и неправильно истолкованы. Это всё равно, если бы вместо слова «касса» было бы сказано «коса»! Как надо умудриться догадаться, о чём идёт речь. Причём это когда неправильно произнесено одно слово. В случае со всеми словами, совсем ничего не будет понято, как будто вы научились какому-то никому непонятному тарабарскому языку.

Примечание автора проекта Alpe&Alperi Perinskih Обо всём на свете: В 4-й части нашего рассказа о методе Шестова вы узнаете, что хоть произношение и самое главное, но для лёгкого изучения языков, это ещё не все. Продолжение следует.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите:

Учим испанский с удовольствием!

Учи испанский Вконтакте

Или в Фейсбуке

Copyright © 2008-2017

Наверх