Новости и статьи

С визуальными словарями проще выучить любой язык

 

Каждый, кто учил или учит любой иностранный язык, знает, что это очень непростое занятие. Нужно найти хорошие учебники и пособия, подобрать действенную методику изучения языка, в конце концов, суметь самоорганизоваться и сконцентрироваться, причем на длительный период — нет такого языка, которым можно овладеть за день, неделю или даже месяц. Хорошо, если решением этих задач занимается опытный педагог, потому что в случае самостоятельного изучения груз может оказаться непосильным, энтузиазм быстро угаснет, и уже достигнутые результаты обратятся в ничто. Разумеется, это не значит, что нельзя освоить иностранный язык самостоятельно. Нужно лишь приложить много усилий и пользоваться «правильным» учебным материалом.

Так, в изучении любого иностранного языка очень полезным окажется так называемый визуальный словарь. В мире существует длительный и богатый опыт издания такой литературы, принципы подачи материала хорошо отработаны. Причина высокой эффективности визуальных словарей вполне очевидна: согласно исследованиям, большинство людей лучше всего воспринимают и запоминают информацию, переданную посредством зрения. Наверное, слышали термин «зрительная память»? Он как раз описывает эту особенность.

Узнать о других видах словарей вы можете, в частности, в каталоге статей, размещенных здесь. Мы же рассмотрим подробнее, что из себя представляют визуальные словари. Они очень похожи на обыкновенные текстовые словари, но имеют просто огромное количество иллюстраций. Фактически, каждый термин, каждое слово имеет собственный рисунок, и это в разы упрощает запоминание лексики. Например, в разделе могут быть размещены изображения различных видов головных уборов, а рядом с ними — соответствующие номинативы на родном языке изучающего и иностранном языке, которому посвящен словарь. Есть и подобные многоязычные словари, в таком случае каждый рисунок описывают несколько слов на разных языках; это позволяет учить параллельно несколько языков — конечно, если вы ставите перед собой такую цель и способны справиться с большой нагрузкой.

Хороший выбор визуальных словарей, в том числе многоязычных, предлагает, в частности, издательство «Рипол Классик». С 2007 года, когда был выпущен «Русско-английский визуальный словарь», эта серия пополнилась изданиями, посвященными немецкому, французскому, итальянскому. Конечно, не забыли и об изучающих испанский язык — «Русско-испанский визуальный словарь» был издан одним из первых. Эти книги качественно исполнены: прекрасные иллюстрации, отличная многоцветная печать на мелованой бумаге, разумная структуризация. Эти или подобные справочники могут сильно упростить освоение иностранного языка, так что обратите внимание.

 

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите:

Учим испанский с удовольствием!

Учи испанский Вконтакте

Или в Фейсбуке

Copyright © 2008-2017

Наверх