Новости и статьи

Уникальная методика изучения языка Николая Морозова

Прежде чем приступить к рассмотрению уникальной, но весьма действенной методики великого академика Николая Морозова, необходимо заметить, что этот человек по-настоящему «self-made man» (человек, сделавший себя). Находясь в тюрьме, Николай Морозов спас себя от смерти. В то время, когда тюремщики издевались над узниками, у Морозова появились смертельно опасные болезни: цинга, туберкулез, нервное истощение, стенокардия. Местный тюремный врач его уже было похоронил, и отметил в медицинском журнале, что Морозову осталось жить всего — ничего. Но наш герой решил, что будет жить, и справился со всеми своими болезнями. Конечно, это случилось не в один день, но он выжил. После, он решил, что методом победы смертельно опасных болезней можно освоить и науку. Начал он с иностранных языков.

Попросив своих друзей прислать самоучитель немецкого языка, Морозов тут же принялся его осваивать. Находясь в темнице, он занимался 12 часов в сутки. Завершив учебник, он тут же приступил к книгам немецких писателей, находящимся в тюремной библиотеке. Он начал читать: читать, не понимая ни единого слова. Но он продолжал, не сдавался, он знал, что нулевой результат—это результат, подразумевающий начало. Закончив первую книгу на немецком языке, Морозов тут же принялся читать ее снова. Второй раз Николай уже понимал отдаленно некоторые слова, некоторые фразы, но результат еще был ничтожен. Когда он стал читать эту же книгу в третий раз, мысленно достраивая недостающие элементы сюжета, в голове появлялась картинка, которая была добыта бесценным трудом: через тернии—к знаниям. Далее, прочитав несколько книг по два-три раза, остальную беллетристику он читал уже по одному разу, улавливая смысл текста. Таким образом, Николай Морозов совместил приятное с полезным: освоил язык и доставил себе удовольствие чтением литературных произведений.

Так, за один месяц упорного чтения немецкой литературы Морозов освоил немецкий язык. Далее, он приступил к изучению английского, затем освоил итальянский, испанский, французский языки. Самое поразительное здесь, это то, что за полгода Морозов освоил 16 языков на хорошем уровне. Потом, выйдя из тюрьмы, Морозов имел хорошую практику в зарубежных странах.

Самый лучший способ изучить иностранный язык — приехать в страну носителей языка. Приехав в Казахстан, можно с легкостью выучить казахский язык, мест для практики предостаточно, будь то супермаркеты, кафе, гостиницы Астаны, т.е все общественные места, где скапливаются люди (носители языка). А также стоит посетить городские библиотеки города, с широким спектром художественной литературы.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите:

Учим испанский с удовольствием!

Учи испанский Вконтакте

Или в Фейсбуке

Copyright © 2008-2017

Наверх