Новости и статьи

Всем ли нужен репетитор английского языка?

Английский язык можно учить по-разному. Есть различные способы. Вот возможные варианты:

1) учить английский на курсах
2)  вас может обучать репетитор английского языка
3) жить в англоязычной стране
4) изучать язык самому

У меня накопился большой опыт по изучению английского языка (с 6 лет) и по его преподаванию (с 2004 года). Я пришел к выводу, что английский язык можно выучить и самостоятельно. Я никогда не жил в стране, однако достиг высшего уровня в английском и получил международные сертификаты на знание и преподавание. Это конечно стоило колоссального труда, но я просто этому посвящал свободное время, которое очень старался находить каждый день. Мой метод заключается в том, что помимо просто интенсивного изучения (грамматика, словарный запас, аудирование и прочего, важно самому создать искусственно англоязычную среду, и это даст огромный эффект.

Изучение английского языка, конечно, хорошо с репетитором. Но денег не напасешься, если заниматься только с ним, а самому не прилагать усилий. Хороший репетитор стоит немало. Это 2000 рублей за 90 минут по Москве без выезда. А что можно успеть за эти полтора часа? Можно подкорректировать, дать общее направление, сделать акцент на разговорный английский язык. Всё это очень помогает. Очень хорошо, когда есть грамотный репетитор, однако, если не заниматься самому, то эффективность будет низкая.

Пожить в англоязычной стране – хорошо. Это недешево, хотя эффективно. Но просто не у всех есть возможность уехать на полгода, например.  А месяц проживания даст не так много. Хотя пишется часто в рекламе, что за месяц повысить английский язык, живя в среде, на три уровня сразу, это нереально. Что касается курсов английского, но многих здесь тоже далеко не всё устраивает.

Александр Бебрис

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите:

Учим испанский с удовольствием!

Учи испанский Вконтакте

Или в Фейсбуке

Copyright © 2008-2017

Наверх