Новости и статьи

Выучить иностранный, читая книги? Возможно ли? Продолжение

начало 

4. Книги используют архаичные и литературные термины. Особенно, на темы, связанные с религией или юридическими аспектами. Испанский — живой язык и развивается очень быстро.

5. Обращайте внимание на годы, когда была написана книга. Конечно, кому из нас не хочется блеснуть в компании: «Я прочел Дон Кихота в оригинале». Но, во-первых, такое чтение отнимет у вас много сил, а во-вторых, будет малоэффективным. Книги, написанные несколько сотен лет назад, буквально «напичканы» устаревшими понятиями и словами, которые в современной жизни вам абсолютно не пригодятся. Выбирайте книги, написанные не так давно и на темы, которые близки вам и пригодятся в будущем. (Например, если вы планируете работать туристическим гидом — книги о путешествиях). Если ваши знания испанского только на начальном уровне, выбирайте специальные адаптированные варианты для иностранцев. Ничего страшного, со временем, вы сможете читать более сложную литературу.

В конце концов, нужно или нет читать книги на иностранном? Конечно, да! Мысль, которую я хочу донести, только то, что чтение нужно использовать как один из способов изучения языка. Не забывая при этом уделять достаточно времени общению с современными людьми XXI века, изучению грамматики и, возможно даже, занятиям с репетитором.

Если вы задавались вопросом, почему изучение испанского посредством чтения книг не приносит результатов, я надеюсь, что эта статья помогла вам найти ответ. А теперь я хотела бы услышать ваше мнение. Какому способу изучения вы уделяете больше всего времени? Что, на ваш взгляд, дает лучшие результаты?

 

__________

Много работаете с документами и программами microsoft office? Как вставить в WORD номер с третьей страницы — понятная фотоинструкция от сайта 2dip.ru.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите:

Учим испанский с удовольствием!

Учи испанский Вконтакте

Или в Фейсбуке

Copyright © 2008-2017

Наверх