Новости и статьи

Выучить испанский помогут увлечения

Сальвадор Дали

Хороший способ изучать испанский язык состоит в выделении различных тем, которые особенно вам интересны. Например, если вы увлекаетесь живописью, часто посещаете картинные галереи, изучаете биографии знаменитых художников или сами пишете картины, то начните именно с данной темы, а ещё лучше – с какого-нибудь любимого испанского  живописца, например, Диего Веласкеса, Сальвадора Дали или Пабло Пикассо.

В зависимости от индивидуальных предпочтений вы можете найти любую подходящую тему. Если вы равнодушны к живописи, то, возможно, вам небезразличны такие темы как фондовый рынок, вам интересно куда вложить деньги сегодня. Или возможно вас интересует политика, кинематограф, автомобили, филателия, да мало ли что ещё. Самое главное – это найти то, что для вас действительно интересно.

Попробуйте каждый день читать несколько страниц по выбранной теме, и вы обнаружите, что в разных статьях и книгах по данной теме часто встречаются одни и те же испанские слова в довольно большом количестве. Таким способом вы сможете достаточно быстро пополнить свой словарный запас, поскольку скорость запоминания во многом определяется заинтересованностью в теме. Кроме того, данный способ поможет вам научиться вести диалог с испаноговорящими собеседниками по хорошо знакомой вам тематике.

Даже из этого небольшого списка становится ясно, что многие слова нередко можно встретить в других темах. То есть при изучении испанского языка по одной теме в вашей памяти будет откладываться множество слов, которые вполне могут пригодиться и в других, менее интересных для вас темах. При  использовании данного метода целесообразно постепенно переходить от самых занимательных тем к другим, более скучным. В результате вы не только улучшите своё знание испанского языка, но и расширите собственный кругозор.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите:

Учим испанский с удовольствием!

Учи испанский Вконтакте

Или в Фейсбуке

Copyright © 2008-2017

Наверх