Новости и статьи

Значение иностранных языков сегодня

Только представьте, восьмидесятые года, советский союз, иностранный язык воспринимается как что-то нереальное. Да, языки изучают в ВУЗах и школах, но в жизни общаться с иностранцами могут лишь единицы.

Понятно, что поездки за рубеж и иностранные гости в советское время были столь редки, что не было необходимости владеть иностранными языками. Сегодня же, когда поехать в Испанию все равно что поехать в Туапсе, владение иностранным языком становиться делом обыденным.

И если старшее поколение все еще чувствует себя неловко слыша не русскую речь, то молодежь, в особенности из больших городов, смело применяет полученные знания.

Да и не только отдых, но и работа зачастую требует владения хотя бы английским языком. Очень вероятно, что в ближайшем будущем даже высотный альпинист, занимающийся установкой кондиционеров должен уметь обобщатся на испанском, ну или хотя бы на английском. Ведь в эпоху глобализации и сближения государств поток рабочей силы как в страну, так и из нее дело совершенно обыденное.

Задумываясь над тем, какой язык стоит изучать, могут быть полезными следующие цифры: на испанском языке разговаривают более 450 миллионов человек , на немецком — более 100, на английском — около 410, китайским же владеют 1,3 миллиарда, для сравнения на русском говорят около 300 миллионов.

Очевидно, что изучать китайский язык станут не многие, а вот испанский в этом плане попроще. Испанский является официальным языком в двадцати четырех странах. Но, как известно, английский язык принят в качестве международного средства общения, так что значение этого переоценить турдно.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите:

Учим испанский с удовольствием!

Учи испанский Вконтакте

Или в Фейсбуке

Copyright © 2008-2017

Наверх