СОДЕРЖАНИЕ
132 просмотров
29 января 2019

Почему я изучаю английский (Why I Learn English) топик по английскому

Топик по английскому Почему я изучаю английский (Why I Learn English) расскажет о важности изучения иностранных языков. Изучив топик на английском Почему я изучаю английский (Why I Learn English) вы узнаете почему именно английский язык так важно знать в наши дни. Данный топик будет полезен как школьникам, так и студентам изучающим английский, а также топик Почему я изучаю английский (Why I Learn English) может стать прекрасной мотивацией к изучению этого прекрасного языка, а также культуры и традиций англоговорящих стран.

Why I Learn English

Learning foreign languages is becoming more and more important nowadays. It trains our memory and broadens our mind. I tried learning different languages, but my favourite is English. It is becoming a global language. It is widely used all over the world for business and friendly conversation.

Most of the problems of the 21st century — political, economic, ecological can`t be solved without speaking English.

English is the international language of business people, sportsmen, engineers, pilots, air traffic controllers, students and scientists. If you want to be a pilot or a stewardess you have to learn English.

Some people learn English because they travel a lot, others need it for work, and for some people, it is just a hobby.

I have been learning English since I was 8. Now it is a hobby for me, but in future, it will help me to find a good job and to meet new people from other countries. I also think that learning English helps me to understand my native language.

Почему я изучаю английский

Изучение иностранных языков становится все более популярно в наши дни. Это тренирует память и расширяет кругозор. Я пробовал изучать разные языки, но мой любимый — английский. Он становится международным языком. Он широко используется по всему миру для бизнеса и дружеских бесед.

Большинство проблем 21 века — политических, экономических, экологических не могут быть решены без английского языка.​​​​​​​

Английский — интернациональный язык для деловых людей, спортсменов, инженеров. пилотов, диспетчеров воздушного сообщения, студентов и ученых. Если вы хотите стать пилотом или стюардессой, вам необходимо учить английский язык.

Некоторые люди учат английский потому что много путешествуют, другим он нужен для работы, а для некоторых это просто хобби.​​​​​​​

Я учу английский с 8 лет. Пока для меня это просто хобби, но в будущем он поможет мне найти хорошую работу, а также познакомиться с людьми из других стран. Я также считаю, что изучение английского помогает мне понять свой родной язык.

Почему я изучаю английский язык?

God gave language to people for communication. For a while there was one language, and it served its purpose. Later when the mankind decided to build the Tower of Babel, God got angry, and made people speak different languages. At first it seemed to be bad, but in fact it was a chance to study different languages.

«How many languages you know — that many times you are a person», ancient wise men said. And it is so, for command of other languages, along with one`s native language, gives the chance not only to get acquainted with the culture of different nations, but also to learn more deeply the beauty and uniqueness of one`s own heritage. And all this makes a person`s life richer and more brightly coloured.

Today English is one of the most widespread languages of our Universe. There is no airport or a flight service, technology or sports in the world that isn`t dominated by English. It is also the universal language of the Internet as the majority of electronic books and information can be found in this language.

Why do I study English language? For me this question has several answers and each of them is important to me. I want to learn English to visit those places of the United Kingdom where films of my idol, Harry Potter, were shot.

I plan to study at a foreign university, and the majority of educational institutions admit foreign students on the basis of English proficiency. And the abundant majority of educational information is in English, so the knowledge of this language is necessary for me.

These are my ambitious plans. Now my knowledge of English allows me to have friends abroad, but tomorrow I will need to know English better to find friends on a professional level, to get acquainted with culture and history of their countries. And I will be happy to open my world, my ancient native land to them. Having studied English, I will be able to read my favourite books in the original, to attend film screenings without translation, to understand TV and radio programs in authentic English.

English language is my future. It will make my world more interesting and pleasant.

Перевод:

Бог дал язык людям для общения. Некоторое время был один язык, и он служил своей цели. Позже, когда люди решили построить Вавилонскую башню. Бог рассердилс и заставил людей говорить на различных языках. Сначала это, казалось, было плохо, но фактически это был шанс — изучить различные языки.

«Сколько языков ты знаешь – столько раз ты человек», — говорили древние мудрецы. И действительно это так, поскольку владение другими языками наряду с родным языком дает возможность не только приобщаться к культуре разных народов, но и глубже познать красоту и уникальность своего наследия.

Сегодня английский язык является одним из самых распространенных языков нашей вселенной. В мире нет ни одного аэропорта или авиадиспетчерской службы, технологии или спортивных состязаний, где не доминировал бы английский. Он еще и универсальный язык Интернета, так как большинство электронных книг и информаций можно найти на этом языке.

Почему я изучаю английский язык? На этот вопрос у меня несколько ответов и каждый из них для меня играет главную роль.

Я хочу учить английский, чтобы побывать в тех местах Соединенного Королевства, где снимались фильмы моего кумира, книжного героя — Гарри Поттера.

Я планирую учиться в иностранном университете, а большинство образовательных учреждений принимают иностранных студентов на основевладения английским. А большая часть образовательной информации на английском языке, и мне понадобится знание этого языка.

Это мои далеко идущие планы. Сейчас мои знания английского позволяют мне иметь друзей за границей моей родины, а завтра мне понадобиться уже другой уровень знания языка, чтобы найти друзей на профессиональном уровне, познакомиться с культурой и историей их стран. А я буду счастлива открыть им мой мир, мою древнюю родину. Изучив английский, я смогу читать мои любимые книги в оригинале, пойти на просмотры фильмов без перевода, понять теле и радиопередачи на чистом английском языке.

Английский язык — мое будущее. Он сделает мой мир более интересным и приятным.

Почему я решила учить англйский?

Действительно, зачем учить английский? Кому-то язык нужен а эмиграции, кому-то для работы.

Я нашла интервью одной девушки, мне понравилась ее позиция: «Я всегда хотела знать английский язык. Во-первых, знания одного французского языка мне было мало, во-вторых, английский более деловой язык и международно-признанный. Зная его, проще найти работу. А главное, я хотела знать язык так, чтобы спокойно общаться в любой стране мира. Знание английского снимает множество барьеров».

Манукян Галина — бакалавр, специальность — иностранные языки (английский и французский). Начала изучать английский, как второй язык на третьем курсе факультета иностранных языков ДПУ. В этом интервью она делится своими секретами по изучению иностранных языков.

Почему Вы решили изучать английский? Был ли у Вас стимул к его изучению? Какой?

Я всегда хотела знать английский язык. Во-первых, знания одного французского языка мне было мало, во-вторых, английский более деловой язык и международно-признанный. Зная его, проще найти работу. А главное, я хотела знать язык так, чтобы спокойно общаться в любой стране мира. Знание английского снимает множество барьеров. Темболее сейчас это намного проще! Даже из дома выходить не надо. Нарвалась на онлайн школу Webteachers Online Language School и прошла обучение, получив сертификат.

Есть ли у Вас опыт преподавания английского языка?

Я обучаю английскому языку достаточно давно. Опыт показал, что для усвоения языка главное – это наличие мотивации и интереса. Даже если человеку очень нужно, к примеру, для работы изучить язык, но ему это не интересно, вы не добьетесь реальных результатов. Да, возможно человек будет что-то знать и даже говорить и понимать, но в подсознании для него иностранный язык останется как бы «мертвым», не своим.

Когда язык предстает перед изучающим не как набор текстов и правил, а как часть культуры, сюда я включаю кинофильмы, мультики как для детей, так и для взрослых (вспомните шедший в СССР мультик про Маззи, все кто его видел, до сих пор помнят оттуда фразы – я проверяла это в качестве эксперимента), анекдоты и пословицы, известные песни и стихи классиков. Язык должен восприниматься, как живой и интересный. Преподаватель или сам человек, прежде всего, должен находить интересующие темы и сюжеты моделируемых ситуаций.

Что Вы можете посоветовать изучающим английский язык? Что, на ваш взгляд, самое важное для успешного изучения иностранного языка?

Изучающим английский язык я посоветую найти для себя «ключ» – создать в голове образ, когда вы уже говорит на языке в другой стране или с иностранцами или, к примеру, смотрите CNN и все понимаете… Образ должен быть положительным и во всем вас устраивать – именно с этого начинается вхождение в язык. «Он мне просто нужен» – не работает, а, скорее всего, играет роль подсознательного барьера.

Взрослым ученикам я советую пообщаться с иностранцами через Skype, Messenger или ICQ. Во-первых, интересно пообщаться с другими, во-вторых, прекрасная практика. Тем более что сегодня это общение может быть с и аудио-, и видео-рядом. Есть специальные сайты, созданные для общения только начавших изучать язык.
Есть скучный совет – слова надо учить…

И третий совет, если все выше сказанное не помогает, значит, у вас есть подсознательный блок, препятствующий усвоению иностранного языка. В таком случае вам на помощь придет прекрасная психотехника «Инсталляция способностей». Она, конечно, не вложит волшебным образом весь словарь английских слов и правила их применения, но замечательно справляется с подобными подсознательными блоками. Об этой технике я узнала на семинаре по духовным технологиям (ее разработал Живорад Славинский), и теперь, при необходимости применяю ее для «сложных» учеников.

Как Вы считаете, на каком этапе изучения языка будет полезной поездка в англоязычную страну с целью языковой практики?

Языковая среда – это замечательно. Если есть возможность погрузиться в нее для изучения языка, делайте это не раздумывая, на каком бы уровне вы ни находились. В любом случае, это окажется полезным. Многие дети, оказываясь в языковой среде, сами собой начинают говорить и изучают язык играючи, большинству взрослых это немного труднее, но это самый лучший способ понять, что язык-то «живой»!

Что Вы думаете о месте английского языка в образовании сегодня?
Ко всему вышесказанному я пришла на своем опыте, и, возможно, если бы не начала работать сразу я английским, изучив его только год, сегодня все было бы иначе. Но благо я не испугалась учиться в деле. Язык развивается ежедневно. Я постоянно смотрю свежие фильмы и ТВ каналы на английском языке, чтобы не отставать от времени, и не учить своих учеников устаревшим формам.

Английский язык сегодня занимает важное место в образовании. Его знание, особенно при наличии Интернета, не ставит ограничений в поисках нужной информации. Как уже принято говорить, мы вступили в информационный век, кто владеет информацией – владеет миром! Возможно, фраза уже избитая, но верная.

Это интересно
Английский язык