Подкасты и аудиокниги

Подкаст о ресторанах

рестораны на испанскомПодкаст Терезы Санчес о ресторанах типа «плати и ешь, сколько влезет». По-испански они называются bufet libre «свободный буфет», в русском нет (?) точного определения для такого вида ресторанов, я оставила так же — буфет.

Итак, подкаст «Vuelve el Buffet» на испанском, полный текст и перевод на русский.

¿Cuándo fue la última vez que fuiste a un restaurante buffet? Según las estadísticas cada vez comemos más en este tipo de restaurantes. La verdad es que son baratos y algunos tienen ofertas increíbles “Come todo lo que puedaspor sólo12 euros” “Sin límite, 8 euros con la bebida incluida”.

En mi país los hay de todas clases, la cadena Fresc Co ofrece sobre todo verduras y pizzas, los Wok ofrecen comida asiática, hay buffets de comida tradicional, los hay para todos los gustos.

La ofertas se basan en la cantidad y en la variedad. Algunos restaurantes de este tipo ofertan hasta 101 platos diferentes, al menos eso dice la publicidad. Hay platos fríos y calientes, carne, pescado, ensaladas, sándwiches, pasta, patatas… sabores dulces y salados para mezclar, comida que se prepara en el momento, comida ya preparada.

A mi me gustan mucho los buffets, será porque me gusta combinar dulce con salado, carne con mermelada o fruta, probar diferentes tipos de pan, mezclar de todo en esos grandes bols de ensalada y probar , sobre todo probar de todo un poco.

No suelo comer a dos carrillos, enseguida tengo la sensación de estar llena, pero me gusta mucho la variedad y estos restaurantes la tienen. Mi marido piensa exactamente lo contrario, a el le gusta sentarse tranquilamente y que le sirvan la comida, odia levantarse a llenar el plato,se queja de que la comida se queda fría y no le gustan las mezclas.

Así que tenemos que alternar cuando salimos a comer y no llevo muy bien la cuenta pero me parece que comemos bastantes más veces en restaurantes tradicionales en los que te sirven en mesa y con mantel.

Когда последний раз ты ходил в ресторан — буфет?* Согласно статистике, с каждым разом мы все больше едим в ресторанах этого типа. По правде говоря, они дешевле, и в некоторых есть отличные предложения (скидки). «Ешь все, что сможешь всего лишь за 12 евро». «Без ограничений, 8 евро, напиток входит в стоимость».

В моей стране они /рестораны/ есть всех классов. Сеть Fresc Co (fresco — свежий) предлагает прежде всего овощи и пиццы, Wok предлагает азиатскую кухню, есть буфеты с традиционной кухней (имеется в виду вкусные рецепты испанской кухни), они есть на любой вкус.

Предложения основываются на количестве и разнообразии. Некоторые рестораны этого типа предлагают до 101 различных блюд, по крайней мере так говорит реклама. Есть блюда холодные и горячие, мясо, рыба, салаты, сэндвичи, паста, картофель… сладкие и соленые, чтобы смешивать, еда, которую можно приготовить за несколько минут, еда, уже приготовленная.

Мне очень нравятся рестораны — буфет, возможно, потому что мне нравится смешивать сладкое с соленым, мясо с мармеладом или фруктами, пробовать различные виды хлеба, смешивать все в этих больших салатных тарелках и пробовать, прежде всего, пробовать немного.

comer a dos carrillos — жадно есть, уплетать за обе щеки

У меня нет привычки уплетать за обе щеки, я сразу же чувствую себя сытой, но мне очень нравится разнообразие, а в этих ресторанах оно есть. Мой муж думает наоборот, ему нравится спокойно сесть, чтобы ему подали еду. Он ненавидит вставать, чтобы набрать /еду/ в тарелку, он жалуется, что еда холодная, и ему не нравятся смеси /смешанные блюда/.

Так что мы должны чередовать, когда выбираемся поесть. Я не веду счет, но мне кажется, что мы едим намного чаще /больше раз/ в традиционных ресторанах, в которых тебя обслуживают за столом и /стол/ со скатертью.

Комментариев 4

Комментариев 4

  1. Любитель

    11/02/2012 в 12:16

    Мне кажется, это шведский стол.

    Так называемый шведский стол – это чисто русское название, в остальном мире это называется буфетное обслуживание. Смысл которого заключается в том, что все блюда выставляются на стол в свободном доступе и разбираются самими гостями на свои тарелки. Такой вид самообслуживания.

    • admin

      12/02/2012 в 1:10

      Да, это как шведский стол. Единственное, шведский стол — это вроде как все на ногах едят, взяли закуски, поели и разошлись. А здесь все-таки ресторан обычный, но можешь брать сколько хочешь и ешь за своим столом.

      Кстати, в конце Тереза говорит о том, что это рестораны без обслуживания. Это не совсем так, обслуживание есть. Только заказываешь напиток у официанта и тарелки грязные они со столов убирают (а горы тарелок обычно растут быстро — «на халяву» берешь и то, и это)

  2. Любитель

    12/02/2012 в 10:36

    admin, спасибо, теперь понятно.

  3. Максим

    26/01/2013 в 18:34

    Поправлю. Шведский стол не обязательно на ногах. Шведский стол в отелях, например. Популярная форма питания. А на ногах если, то это называется фуршет. Т.е. бери, сколько хочешь, ешь стоя. Но еда обычно — легкие закуски, бутербродики всякие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите:

Учим испанский с удовольствием!

Учи испанский Вконтакте

Или в Фейсбуке

Copyright © 2008-2017

Наверх