Second life для изучения английского языка

СОДЕРЖАНИЕ
0
113 просмотров
29 января 2019

English Instinct

Just another WordPress.com weblog

Tagged with second life

Top 100 Language Blogs

Working late by Dario.Flickr

Внимательно познакомилась со 100 лучшими блогами, посвященными изучению иностранных языков. Много полезного для тех, кто изучает или преподает иностранный язык, есть кое-что и для переводчиков. Ни одного блога для изучающих русский в эту сотню не вошло, а вот польский язык есть и тайский тоже. Ознакомившись с особым пристрастием с блогами, посвященными изучению английского языка, расскажу про те из них, которые у меня, как у преподавателя английского, вызвали искренний интерес, уважение или удивление.

Ознакомившись с особым пристрастием с блогами, посвященными изучению английского языка в первой десятке, и в режиме выборочного просмотра просканировав оставшиеся до конца списка, я пришла к выводу, что большинство из них можно разделить на две категории:

  1. блоги с обзорами ресурсов для изучающих английский и/или преподавателей
  2. блоги тех, кто сам создает ресурсы и их размещает

Блоги о ресурсах

Среди блогов о ресурсах, хотелось бы отметить те, где ведется обсуждение специфики изучения английского в условиях Веб 2.0.

Планирую, в ближайшем будущем изучить эти блоги внимательнее и опубликовать интересные моменты.

А теперь про блоги с ресурсами непосредственно от создателей . Лидеры- это явно блоги с подкастами для изучения английского.

Всем фанатам английского языка рекомендую познакомиться с 100 top language blogs и найти что- нибудь на свой вкус. А тех,кому изучение английского кажется непосильным трудом, возможно вдохновит пример журналиста Мартина Друри, который поставил перед собой задачу выучить как можно больше языков за один год. 18 место.

Second life для изучения английского языка

Language Learning

З десь можно почитать (и подумать) о полиглотах

З десь можно почитать (и подумать) о Вилли Мельникове

Сегодня оптимальны методы погружения в языковую среду, основаны на использовании специальных интернет-сервисов

Мао Цзэдун «Маленькая красная книжечка»

Врагом учебы является самодовольство. Чтобы по-настоящему что-либо изучить, нужно прежде всего отбросить самодовольство.

Знания — это наука, и здесь неуместно ни малейшее лицемерие или зазнайство, здесь решительно требуется как раз обратное — честность и скромность.

Нам необходимо учиться у всех знатоков (кто бы они ни были). Мы должны просить их быть нашими учителями, добросовестно учиться у них, относясь к ним с почтением и уважением. Если не знаешь — так значит не знаешь, и не делай вид, что знаешь.

Изучение книг — это учеба; практическое применение изученного — тоже учёба, и притом ещё более важный вид учёбы.

Первые учителя языка

Результаты исследования Университета Вюрцбурга (Германия) показали, что младенцы начинают обучаться языку еще в утробе матери .

Тот язык, который младенцы слышат от родителей в материнской утробе, закладывает основы их дальнейшей речи. Новорожденные предпочитают голос своей мамы и лучше воспринимают эмоциональное содержание сообщений, переданное через интонационные различия в материнской речи. В это время младенцы главным образом воспринимают языковую речь через мелодичность ее звучания. Малыши имитируют речь своей мамы, чтобы привлечь ее внимание и тем самым наладить связи общения, а мелодичность служит единственным аспектом речи, который дети способны запомнить еще в утробе и сымитировать с первых дней жизни.

Изучение языков в Second Life

Second Life является прекрасной средой для моделирования реальных жизненных ситуаций и обладает огромным конструктивным потенциалом для дистанционного обучения.

Second Life особенно подходит для более молодых учеников изучающих любые иностранные языки, потому что они рассматривают Интернет как естественное место, чтобы учиться и играть.

Марк Пренский (автор Цифрового Изучения на основе Игры, McGraw Hill): Это поколение «цифровых аборигенов», потому что они выросли внутри цифрового мира.

Изучать языки в Second Life можно самостоятельно, на основе общения с носителями языка или в одной из многочисленных языковых школ.

Практические с оветы по самостоятельному изучению языка в Second Life:

не используйте встроенный программный переводчик;

используйте любые удобные для вас переводчики;

не общайтесь ни с кем на родном языке ;

обязательно проговаривайте все диалоги вслух или хотя бы про себя;

записывайте фразы и используйте их в дальнейших беседах;

сразу заучивайте предложения целиком;

создавайте регламент изучения языка в SL;

участвуйте в активных диалогах не менее часа;

живите, танцуйте, встречайтесь, влюбляйтесь в Second Life !

Irisha: Я обожаю английский, но в его изучении у меня случаются перерывы. Свести их к минимуму помогает приятное времяпрепровождение занимательное общение в SL . Отлично совершенствовать английский в роли его носителя. К этому выводу я пришла благодаря знакомству с японкой Kei. Однажды я поздоровалась с ней, а ее ответ отобразился в виде иероглифов. Мы обменялись какими-то малопонятными для меня фразами и всеобщими анимационными приветствиями. Перед тем как покинуть кэмпинг, Kei отправила мне послание о дружбе, и я с удовольствием приняла его. На следующий день она несколько минут извинялась за то, что не знает английского.

Avatar English (www.avatarenglish.com) — школа языка онлайн в Second Life.

Avatar English предлагает индивидуальные занятия английским с профессиональными, квалифицированными и опытными преподавателями – носителями языка для всех. Занятия проходят в виртуальных классах, которые отражают тему занятия.

Ховард Викерс (основатель и директор Avatar English): Avatar English обеспечивает инновационный подход, объединяя Second Life с голосовыми чатами типа Skype и другими инструментами обучения в онлайн. Преподаватели иностранного языка в Second Life работают сообща, чтобы развивать и улучшать их методы обучения.

Ховард Викерс : Язык — это исключительно вербальная связь, технология не заменяет профессионализм и квалификацию опытных преподавателей, носителей языка, а просто позволяет нам быть более творческими .

Бо Джиан (студент языковой школы Avatar English): Сначала я был так удивлен этой виртуальной школой в Second Life. Это был совершенно новый опыт для меня, чтобы изучить английский язык подобно этому. Каждый класс представляет собой виртуальный опыт, но в то же время, Вы получаете реальное усовершенствование вашего английского языка.

1 5 -1 7 .03.201 2 В Second Life состоится VWBPE-2012 — ежегодная Международн ая педагогическая конференция по работе и образованию в виртуальных мирах — Virtual Worl ds Best Practices in Education ( http://www.vwbpe.org/ ).

2007 году VWBPE посетило 1500 резидентов, а VWBPE-2011 больше 4000.

С 2010 года доклады принимаются не только на английском, но и на французском, португальском, немецком и китайском языках, что позволило сделать мероприятие по-настоящему массовым. Конференция стала важным ресурсом для педагогики виртуального мира.

26 .0 9 .2010 на острове Belle Isle состоялся Фестиваль европейских языков ( http://www.sl-festival.net/ ) . Многоязычный фестиваль включал презентации обучающих программ, многоязыковых переводчиков и другого лингвистического инструментария.

1 6 -1 8 . 10 .201 1 На островах EduNation в Second Life сост о ялась SLanguages 20 1 1 (http://www.slanguages.net/ru/index.php) — ежегодная конференция посвященная проблемам языкового обучения в Second Life.

SLanguages бесплатна для участия и посещения.

Для участия необходимо иметь аватар в Second Life, который также является бесплатным и заполнить форму для онлайн регистрации.

На сайте конференции можно познакомиться с программой и текстами основных докладов http://www.virtual-round-table.com/events/5th-slanguages-annual-symposium

05 .04.2010

Айнур Абдулнасыров (о дин из бывших владельцев «Клуб а носителей языка» ) открыл LinguaLeo.ru — Web-сервис для изучения английского языка.

Айнур Абдулнасыров : Я три года анализировал потребности людей, изучающих языки, рынок, языковые школы и глобальных игроков рынка(LiveMocha, RosettaStone, Busuu и другие) и решил создать особый продукт, в котором есть возможность реализовать интересный и эффективный подход в изучении языков через Интернет.

В августе 2009 года Айнур Абдулнасыров продал долю в компании «Клуб носителей языка»; собрал команду из профессиональных программистов и отправился на остров Ко Чанг в Таиланд, чтобы создать действительно успешный и полезный онлайн сервис для изучения и практики иностранных языков.

Айнур Абдулнасыров : В исключительных условиях ( море, солнце, 32-38 градусов жары ) , в гостиной большого тайского дома у подножия джунглей острова Ко Чанг мы повесили большую белую доску, флипчарты, провели интернет, купили кофеварку, много кофе, маркеры, кресла , столы и н ачали серию brainstorm (мозговых штурмов) , в результате которых создана концептуальная модель идеального веб-сервиса для изучения иностранных языков LinguaLeo.ru .

Монетиз ация LinguaLeo.ru будет по модели «фримиум» (freemium (free + premium) — оплата дополнительных возможностей и услуг при бесплатном предоставлении базового функционала).

Получить «фрикадельки» можно будет, купив их, либо заработав на полезных для сервиса и сообщества действиях.

Айнур Абдулнасыров : В качестве основных конкурентов рассматрива ем LiveMocha.com, ChinesePod.com, Lingq.com. Эти п роекты ориентированы на разные сегменты, но целевой потребитель один — активный пользователь Интернета, который бережет свое время и желает освоить иностранный язык. Мы учли их опыт и предлагаем пользователю действительно кое-что прорывное в этой области.

Александр Рылов (директор департамента лингвистических продуктов ABBYY): Мне лично этот сайт очень нравится. Он дружелюбно сделан, захватывает пользователя, заражает интересом к изучению языка. А опыт Айнура в создании предыдущего проекта должен благотворно сказаться на тщательном подборе того контента, что составляет основу LinguaLeo. То, с каким энтузиазмом Айнур стартует, вселяет надежду, что сервис будет развиваться, чего от всей души желаю ему и его команде!

Second life для изучения английского языка

Личный опыт потребления в Second Life (часть первая)

Прочитав в майском номере журнала Geo увлекательную статью о виртуальном мире Second Life, я сразу решил в этом мире побывать. Причем двигали мной три потребности: выступить в роли покупателя, попробовать организовать там бизнес, ну и простое любопытство.

Прежде чем мы перейдем к моим виртуальным похождениям, немного расскажу о Second Life.

Это виртуальный мир, созданный американской компанией Linden Lab, который позволяет людям прожить вторую жизнь, которая, в свою очередь, может совершенно отличаться от той самой основной, реальной жизни. Играть очень просто: создав своего персонажа (аватара), вы сразу получаете возможность знакомиться с другими людьми, заводить друзей и общаться с ними, посещать магазины, клубы, снимать жилье, ходить на работу и делать многое другое. Для владельцев платных эккаунтов предусмотрена возможность купить землю, построить на ней дом, обставить его мебелью и другими предметами быта.

В Second Life есть своя экономика и внутренняя валюта – линден-доллар, в которую можно конвертировать реальные рубли. Основной бизнес Linden Lab построен на продаже земли для резидентов (так называют игроков Second Life). Разработчики дают резидентам возможность не только покупать виртуальные товары, но и зарабатывать – создавать и продавать виртуальные товары, перепродавать землю, оказывать разные услуги и т.д. В мире Second Life представлены и реальные компании, которые имеют здесь свои виртуальные офисы, а некоторые из них даже продают через Second Life реальные товары.

В заключение к описанию Second Life добавлю, что общее количество зарегистрированных резидентов в этом виртуальном мире составляет 15,7 млн., из них полмиллиона заходили в течение этой недели, а ежедневный оборот денег в Second Life составляет более 1 млн. долларов, причем не виртуальных линденов, а реальных американских долларов.

Звучит интересно, не правда ли? Итак, я отправился на разведку, которая показала, что этот мир является не таким радужным, как кажется на первый взгляд.

Личный опыт потребления в Second Life (часть вторая)

После регистрации в Second Life я сразу же столкнулся с двумя неожиданными вещами: мошенничеством и халявой. В тех областях виртуального мира, где появляются новые игроки, также обитает большое количество желающих нажиться на новичках, пользуясь их незнанием правил поведения в Second Life. Большим сюрпризом также для меня оказалось наличие большого количества бесплатных предметов, так называемых freebies. Сначала я даже подумал, а зачем здесь вообще что-то покупать, но затем выяснилось, что эти предметы либо носят скрытую рекламу, либо имеют низкое качество. В общем, после того, как я немного освоился в игре, то решил завести платный аккаунт, чтобы стать полноценным резидентом.

Платный аккаунт дает возможность покупать землю и обустраивать ее, то есть расширяет покупательские возможности, изучение которых было одной из главных целей моего прихода в Second Life. К тому же таким резидентам Linden Lab дополнительно платит еженедельную стипендию в размере 300 линден-долларов, эта сумма равна 1 американскому доллару.

После этого меня ждали две недели увлекательного шопинга. Сначала я приобрел участок земли в уютном месте, с хорошими соседями, потом выстроил на нём дом, обставил его виртуальной мебелью, а параллельно приодел своего аватара по последнему слову моды. Несмотря на то, что товаров для мужчин в игре меньше, чем для женщин, тем не менее, можно было найти достаточно хорошие магазины с товарами для мужчин. Виртуальный шопинг действительно захватывает, так как он позволяет развлекаться в игре на полную катушку. Например, я сделал качественный ландшафтный дизайн на своем виртуальном участке, что позволило мне превратить в друзей всех своих виртуальных соседей.

Зачем люди покупают в Second Life?

После двухнедельного шопинга я нашел ответ на вопрос, зачем люди покупают виртуальные товары в Second Life.

Большинство резидентов не являются игроманами, а реализуют в виртуальном мире потребность в социальном общении. Second Life позволяет познакомиться с людьми из разных стран со схожими интересами. По сути, это усовершенствованный аналог социальных сетей или icq-сервиса на основе отличного игрового интерфейса. А качественно «прикинутый» аватар свидетельствует о хорошем вкусе резидента и способствует повышению авторитета среди других резидентов. Поэтому одежда и скины для аватара – это самые продаваемые товары в Second Life.

Конечно, большую роль играет и развлекательный маркетинг со своим принципом «вовлекай, развлекай, удерживай». Резидент может принять здесь любой облик и заниматься любой деятельностью, то есть делать то, что он никогда бы не стал или не смог сделать в реальной жизни. Но по-настоящему вовлеченных людей в игре мало, хотя они тоже есть. Пик потребления у большинства резидентов происходит в первый месяц их пребывания в игре, после этого игрок либо уходит из виртуального мира, потому что теряет к нему интерес, либо резко снижает уровень своего потребления.

Если покупательская активность в этом виртуальном мире носит такой характер, то есть ли смысл делать бизнес в Second Life или открыть там виртуальное представительство своей компании? Читайте об этом в третьей части моих путешествий по Second Life.

Личный опыт потребления в Second Life (часть третья)

Может, здесь делать бизнес?

Бизнес, который ведут резиденты в игре, сложно назвать таковым, потому что суммы от доходов ничтожно малы. Моя виртуальная соседка из Великобритании, мать троих детей, которая в этой игре пытается забыться от рутинных семейных будней, содержит два магазина женской одежды. При том, что она хорошо продвигает эти магазины, ей хватает выручки, как она сказала, только на покрытие расходов на аренду. Если учесть, что за аренду соседка платит 3000 линденов в месяц (10$), то такой бизнес просто лишен смысла.

Пообщавшись с двумя десятками других виртуальных предпринимателей, я пришел к выводу, что бизнесом в Second Life заниматься сложнее, чем в реальном мире. Официальная статистика Second Life говорит о том, что из 15,7 млн. резидентов всего лишь 236 резидентов получили в сентябре доход выше 5 тыс. $. Компания Linden Lab любит рассказывать истории о некоей китаянке, которая заработала в игре на спекуляциях с виртуальной землей больше 1 млн. $, сняла в Китае офис и приняла на работу 10 сотрудников. Но такие «хэппи стори» больше напоминают пиар-ход Linden Lab для привлечения в игру новых резидентов.

Как мне рассказал 46-летний американский программист и владелец виртуального бизнеса, он здесь просто развлекается, а деньги, полученные от других резидентов, компенсируют его расходы на игру. И так делает большинство. Наверно, в этих словах больше правды, чем в пресс-релизах Linden Lab.

Стоит ли открывать виртуальное представительство?

Для того чтобы найти ответ на этот вопрос, я надел виртуальный деловой костюм и отправился в один из самых «продвинутых» в Second Life бизнес-центров, чтобы сделать выгодные http://ekaterinburg.zapsibkombank.ru/personal/vklady/ . На ресепшн меня встретила симпатичная девушка-администратор, которой я сообщил, что подыскиваю офис в аренду. Девушка сделала экскурсию по бизнес-центру, показала офисы, а затем мы с ней расположились в креслах и пообщались на тему виртуальных представительств.

Моя 25-летняя собеседница из Канады, которая в реальной жизни работает секретарем в небольшой компании, рассказала, что бизнес по сдаче офисов в аренду идет ни шатко, ни валко. Реальные компании крайне неохотно открывают сейчас представительства в Second Life. Крупные компании с известными мировыми брендами, которые сначала ринулись в Second Life в поисках новых возможностей, теперь покидают виртуальный мир одна за другой. Причина банальна – нет результата. Маркетологи рассматривали Second Life в качестве одного из нестандартных методов продвижения своих компаний, но резиденты в эти представительства почти не заходили. Ведь они пришли сюда совсем за другим – развлекаться.

Единственные организации, который получают хоть какой-то профит в виде повышения известности своих брендов, — это различные вузы, которые даже проводят здесь лекции на основе дистанционного обучения. Например, Second Life – хорошая возможность для изучения английского языка, так как он является основным языком общения в этом виртуальном мире, да и сама игра предлагает хорошие мультимедийные возможности. В Second Life также имеются виртуальные посольства Швеции и Эстонии, там даже можно подать заявление на получение визы.

Поблагодарив свою собеседницу за важную информацию, я вернулся в свой виртуальный дом.

Результат путешествий

Second Life меня разочаровал и обрадовал одновременно. Виртуальная реальность в действительности не так интересна для развития бизнеса, как казалась раньше. С другой стороны, выяснилось, что люди на самом деле находят радость в реальной жизни, а Second Life для них – не больше, чем средство для общения в развлекательных целях или свежий фильм на dvd.

Попробовать открыть свое виртуальное представительство в Second Life есть смысл, наверно, только тем российским компаниям, которые работают для молодежного потребительского сегмента. Например, количество резидентов, состоящих в русскоязычной группе Second Russia, в сентябре составляло более 10 тысяч. В одном из ивентов для Second Russia даже участвовало «Русское радио». Но ожидать от этого серьезного результата не стоит.

Источники: http://englishinstinct.wordpress.com/tag/second-life/, http://lab314.brsu.by/kmp-lite/kmp2/E-homo/Language Learning/Language Learning.htm, http://mybuzines.ru/?p=22672

Комментировать
0
113 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Английский язык
0 комментариев
Английский язык
0 комментариев
Английский язык
0 комментариев
Adblock detector
-->