Выучить всю грамматику английского языка за месяц

СОДЕРЖАНИЕ
0
15 просмотров
29 января 2019

Английская грамматика за один месяц. Базовый курс

Скачать Английская грамматика за один месяц. Базовый курс

В учебнике «Английская грамматика за один месяц. Базовый курс» в простой и доступной форме представляет курс обучения базовым основам английской грамматики, особенностям правописания и правилам применения времен английского глагола.

Основным преимуществом данной программы обучения является систематически правильно составленный материал, который позволяет вам постепенно двигаться от простых базовых основ к более тяжелому материалу, при этом не ощущая большой нагрузки и исключает необходимость «зубрежки».

Вы научитесь различать отличия между британской и американской версией английского языка, а также научитесь выражаться более корректно и понятно для вашего собеседника.

Год: 2014
Издательство: АСТ
Автор: Матвеев С.А.
Формат: pdf

Краткая информация

Если вы ощущаете сложности при самостоятельном изучении английского языка сайт Enguide позволит вам найти курсы английского в Москве подходящие именно вам. Большое количество отзывов и специальный независимый рейтинг позволит найти идеальный вариант, вы будете уверены в профессиональности преподавательского состава школы, а также сможете выбрать наиболее эффективную программу, учитывающую ваши личные предпочтения.

Данный учебник может также служить универсальным справочником нормативной грамматика английского языка и использоваться как самоучитель. «Английская грамматика за один месяц. Базовый курс» — это ваша уникальная возможность получить надежную базу в английском языке и постепенно, шаг за шагом, открыть перед собой целый новый мир новых возможностей и интересных собеседников.

ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА

Перед вами пособие по грамматике английского языка. В нем дано систематическое описание всех базовых правил английской грамматики, включая особенности правописания, формы английских прилагательных, наречий и времен английского глагола. Объяснение языкового материала и правил английской грамматики излагаются простым доходчивым языком.

Дается большое количество важных примечаний и особенностей употребления. Пособие содержит универсальный справочный аппарат: таблицы по словообразованию, личным и неличным формам глагола, видам наклонения, а также списки неправильных глаголов, наиболее употребительных наречий, предлогов, союзов, союзных слов, служащих для соединения предложений, а также много другой важной познавательной информации.

В приложении даны отличия британского и американского вариантов английского языка, замечания по применению политкорректности в отдельных случаях (например, какие слова могут обидеть или оскорбить человека, и, следовательно, их употреблять нельзя), заимствования из других языков и многое другое.

Предлагаемое издание является универсальным справочником по нормативной грамматике английского языка и рекомендуется к использованию как самостоятельное пособие по базовому курсу английского языка. Желаем вам успеха в изучении английской грамматики!

Как выучить английский язык за месяц

О ценности владения английским языком можно говорить долго – этот международный язык общения окружает нас повсюду . Английский нужен каждому современному человеку , хотя бы для того , чтобы иметь приличную работу и хорошую зарплату . Не удивительно , что тысячи людей стремятся изучать этот интереснейший и такой необходимый в рабочей и повседневной жизни язык . Можно ли выучить английский всего лишь за месяц ? Конечно , да .

Летом можно выучить английский язык за месяц. Лето – прекрасное время для штурма английского языка . Для человека , поставившего себе твердую цель нет ничего невозможного , но почему — то раз за разом не получается , и мотивация постепенно угасает , уступая желанию забросить все это трудное дело . Главная загвоздка кроется вовсе не в мотивации , а в методике изучения . Самое сложное – это выбрать подходящую методику , чтобы выучить английский язык за месяц . Какие же методики на сегодняшний день являются самыми эффективными чтобы выучить английский язык за месяц?

Сразу стоит отметить , что универсальных правил постижения чужого языка не существует – для каждого человека освоение нового знания будет индивидуальным , но все же имеются общие черты , связанные с механизмами восприятия и усвоения информации , которые помогут каждому . Итак , как бы не возмущались противники мнемотехники , но более эффективного метода запоминания иностранных слов сегодня нет . Английский язык начинается с изучения алфавита и накопления минимального словарного запаса хотя бы из 1000 слов . Ключевая ошибка , сопровождающая неудачные попытки освоения языка – это погружение в грамматику практически с первых уроков . Как можно применить грамматику , если вы не знаете слов ? Разве маленькие дети , постигая речь , изучают сложную и непонятную грамматику ? Нет , они учат слова . Благодаря мнемотехники , взрослые люди могут выучить и « отправить » в долговременную память более 100 слов в день – это очень много .

Следующий этап изучения английского – это тренировка восприятия на слух . Как это делается ? Берем видео с субтитрами на английском , учим все слова , слушаем и смотрим три — четыре раза . Грамматика – это третий этап , ее можно усвоить в простой форме за несколько часов . Можно убедиться в этом , просмотрев уроки Петрова , где он объясняет за 16 часов простыми схемами всю грамматику , необходимую , для грамотной английской речи .
Главное правило , позволяющее эффективно учить язык , гласит : « Интенсивность . Интенсивность . И еще раз интенсивность !». Это утверждение старо , как наш мир , но , к сожалению , без регулярных занятий невозможно сформировать ни разговорные навыки , ни навыка восприятия английского языка . Один час в день по правильной методике – и ваш английский улучшится за месяц в несколько раз !

Как начать правильно изучать английскую грамматику

Большинству из нас занятия английским языком приносят радость — по крайней мере, пока дело не доходит до грамматики. Признаемся честно: мы ненавидим грамматику. И все же к ней можно подобрать ключик! Помогут вам в этом советы 10 полиглотов и практикующих лингвистов.

Olly Richards

Олли Ричардс — полиглот, говорящий на семи языках. Он ведет блог под названием “I Will Teach You a Language” («Я научу вас языку»).

К изучению грамматики можно применить закон Паркинсона*.

*Закон Паркинсона — эмпирический закон, сформулированный британским историком Сирилом Норткотом Паркинсоном в 1955 году. В оригинале звучит следующим образом: «Work expands so as to fill the time available for its completion» («Работа увеличивается в объеме, стремясь заполнить время, на нее отведенное»).

Другими словами, чем больше вы учите грамматику, тем больше материала для изучения появляется.

Первое, о чем я хочу сказать: да, грамматику учить нужно. Только, скорее всего, не так, как вы думаете.

Вот что я обнаружил: когда вы сосредоточитесь на самом процессе коммуникации, изучение грамматики начнется автоматически. Помните: вы всегда можете передать послание только при помощи слов, без грамматики.

Приведу пример: “I go bank yesterday.” Грамматически верно? Нет. Понятно? Да.

Когда вы прекратите беспокоиться о грамматической правильности вашей речи и вместо этого сосредоточитесь на сути, вы освободите одну из областей вашего мозга, которую сможете задействовать для крайне важного процесса — наблюдения.

И это — моя основная стратегия в изучении грамматики. Читаете ли вы книгу или говорите с другом, сосредоточьтесь на информации и просто «наблюдайте» за тем, какая грамматика используется для того, чтобы ее передать.

Я редко выполняю упражнения по грамматике, но всегда активно наблюдаю за тем, какие грамматические правила используются в каждом конкретном случае, и задаюсь вопросом: почему. Поверьте, со временем ваше понимание грамматики улучшится параллельно с умением общаться и понимать язык.

Начните со смысла, а грамматика приложится.

Luca Lampariello

Лука Лампариелло — невероятно талантливый полиглот: кроме родного итальянского он говорит еще на девяти языках (английском, французском, немецком, испанском, шведском, русском, нидерландском, португальском и путунхуа).

Общение — вот наша с вами цель. Мы учимся не ради того, чтобы преуспеть в упражнениях по грамматике. Грамматика усвоится, если вы будете работать на достижение целей.

Я смотрю на язык как на шифр. У каждого языка свой шифр. Чтобы взломать шифр, нам нужно вычислить его закономерности. Это — ключ. Как только вам удастся взломать шифр, язык раскроется перед вами и все станет легко и просто.

Давайте я приведу пример анализа и раскрытия шифра. Рассмотрим следующую последовательность целых чисел, которую называют числами Фибоначчи:

0 1 1 2 3 5 8 13…

Вместо готового объяснения я дам вам подсказку: соседние числа, взятые в пару, объединяет конкретная и простая закономерность. Вычислили ее? Если нет, попробуйте еще раз, оно того стоит.

Ну как, вы нашли решение? Чувствуете некое удовлетворение?

Теперь представьте, что я просто дал вам следующую формулу:

с начальными значениями F0 = 0, F1 = 1.

Вам нужно только подставлять числа в формулу, и вы получите последовательность. Вы поняли принцип последовательности Фибоначчи, вам его разъяснили. В первом же случае вы вывели его сами. Если вы это сделали, ваш мозг предпринял усилие, чтобы найти закономерность. Это усилие имеет особую ценность, поскольку формирует важнейшие нейронные связи.

Я очень практичный человек, и я должен быть на сто процентов уверен в том, что смогу спокойно общаться на языке, который учу. Чтобы добиться этого, я отсекаю лишнее и концентрируюсь только на том, что пригодится мне для общения. Я выбираю тексты, которые удовлетворяют моим интересам, и пытаюсь интуитивно понять грамматику, слушая, как говорят носители языка. Не распыляться — вот мой метод.

А результаты метода Луки, что называется, налицо:

Не правда ли, прекрасный результат? Особенно если учесть, что речь идет об одном из самых сложных языков в мире.

Anne Merritt

Энн Мерритт преподает английский как иностранный, пишет об изучении языка для The Telegraph. Ее тексты также замечены на CNN. В данный момент живет в Южной Корее.

Прежде всего, я считаю, что значимость грамматики часто преувеличивают.

Если вы учите язык, чтобы путешествовать, вы прекрасно справитесь и с базовым набором слов, умея связать их вместе.

Если вы хотите свободно владеть языком, если вы учите язык для работы, я бы все равно посоветовала начинающим прежде всего сконцентрироваться на существительных и глаголах повседневного употребления.

Если вы накопите словарный запас и освоитесь с закономерностями языка и произношением, думаю, грамматика будет вам не страшна. В конце концов, когда вы научитесь строить части предложения, управляться с артиклями и союзами станет не так уж и сложно.

Lucas Kern

Лукас Керн — основатель Leicht-Deutsch-Lernen.com. Там вам предложат «учить немецкий весело», для чего у создателей готов ряд разработок.

Грамматика — отстой! Вот что отвечают мне студенты, когда я спрашиваю их, что они думают о грамматике. Я их прекрасно понимаю. Когда я учился в школе, я тоже ненавидел грамматику.

Изучение иностранного языка — это больше, чем зубрежка правил грамматики. Вы должны понимать то, что читаете или слушаете, а еще знать особенности произношения.

Так что вот мой вам совет: если не любите грамматику, не зацикливайтесь на ней. Это не принесет вам ничего, кроме стресса и разочарования. Вместо этого постарайтесь сосредоточиться на других, не менее важных, вещах.

Например, простые для понимания подкасты, фильмы с субтитрами, любимый роман в виде аудиокниги (читаете книгу и одновременно слушаете ее же) помогут вам улучшить интуитивное понимание правильной грамматики.

Если вы примените этот подход, то, скорее всего, сэкономите время и не растеряете мотивацию. Попробуйте!

Anthony Metivier

Энтони Метивье — специалист по мнемонике, магистр в области английской литературы, магистр в области массовых коммуникаций и доктор гуманитарных наук. Magnetic Memory Method — его детище.

Поймите одно: без словарного запаса возможности использования грамматики ограничены. Пока вы его не накопите, вы не найдете грамматике применение.

Грамматика — это двигатель, который нуждается в топливе из слов, чтобы машина вашего разума помчалась по языковой автостраде, — и это будет прекрасная поездка!

Влюбитесь в грамматику (даже если для этого вам придется себя загипнотизировать), и вы поразитесь, чего сможете достичь — легко, элегантно, быстро и весело.

Cornelius C. Kubler

Корнелиус C. Кублер — профессор востоковедения в колледже Уильямса; из-под его пера вышел не один учебник китайского.

Грамматика подобна клею, который удерживает слова вместе. Чрезвычайно важно знать ее хорошо.

Слушайте на повторе аудиозаписи с речью носителей языка. Упражнения (имитативные, подстановочные, трансформационные) будут полезны как для знакомства с грамматическими конструкциями, так и для отработки их воспроизведения.

Также необходимо следить за грамматикой в разговорах с носителями языка.

Таким образом, слушайте, повторяйте, запоминайте, а затем применяйте на практике изученную грамматику — желательно не в отрыве от контекста (отдельно глагольные окончания или частицы), а осмысленно (предложения, диалоги, монологи), и, если получится, в общении. Это сделает процесс изучения языка не только более продуктивным, но также практически ориентированным и интересным!

Benny Lewis

Бенни Льюис ведет крупнейший блог, посвященный изучению иностранных языков, Fluent in 3 Months.

В моем понимании, правила грамматики помогают навести порядок в языке. Если вам пока еще негде наводить порядок, они вам не нужны.

Поэтому я убедительно рекомендую начинающим учить английский с нуля не заниматься грамматикой (разве что по чуть-чуть) и вместо этого практиковать устную речь — пусть и с ошибками.

Однако когда вы доберетесь до среднего уровня, купите хороший учебник грамматики и начинайте наводить порядок в том, что уже успели выучить.

Грамматика — если вы взялись за нее в нужный момент — начинает заполнять пустующие места в паззле, и это поистине увлекательный процесс! Вас ждет столько озарений, столько интересного! Такая грамматика не наставляет, а объясняет. Для меня это как глоток свежего воздуха, я начинаю по-новому наслаждаться языком.

Jared Romey

Джаред Роуми стоит за обучающим проектом Speaking Latino. Здесь учат живому испанскому языку и испанскому сленгу.

Могу дать вам совет, как учить грамматику. Не учите.

Бегите от советов заниматься грамматикой, как принято — в классе или по учебнику. Это скучно, жалко и убивает все удовольствие от изучения языка. Вместо этого слушайте язык и говорите на нем, с каждым днем все больше и больше.

Когда научитесь говорить и думать на этом языке, вот тогда уделите время грамматике. Сверяйтесь с грамматикой по ходу изучения языка, но не начинайте с нее.

Oscar Pellus

Оскар Пеллус — основатель Unlimited Spanish, проекта, рассчитанного на то, чтобы помочь вам уверенно заговорить по-испански.

Не сводите изучение языка к оттачиванию грамматики, особенно если хотите говорить свободно. Вы потратите кучу денег, сил и времени, и все без толку.

Вместо этого читайте и слушайте. Многократно встречая одни и те же грамматические конструкции в живой речи, вы автоматически их «подцепите». К примеру, если вы тысячу раз увидите какой-то глагол в форме прошедшего времени, то и сами начнете произносить его правильно.

Грамматика может пригодиться, когда вы начинаете учить язык с нуля: полезно пролистать учебник базовой грамматики, чтобы составить представление о языке. Она также может сослужить вам хорошую службу, когда вы говорите и пишете на высоком уровне и хотите отточить ваши умения, дабы избежать малейших ошибок. Однако одно только знание правил грамматики не сделает из вас мастера слова.

Kerstin Hammes

Керстин Хаммес — автор блога Fluent Language. Помимо родного немецкого она преподает французский и английский языки — онлайн и офлайн.

Мое мнение таково… Изучение грамматики? Лучше не придумаешь!

Спорно? Не знаю. Но это жизненно необходимая штука! Интересно: мы не можем общаться без грамматики, но во время беседы мы ее не замечаем. Так что это теория, не практика.

Я бы посоветовала для начала определиться, к какому из двух типов учеников вы относитесь:

  1. Отважный практик, готовый с головой броситься в диалог, не страшась ошибок? В таком случае не обращайте особого внимания на грамматику, пока не найдете то, что вас «зацепит».
  2. Интроверт-перфекционист, который продумывает предложения целиком, прежде чем произнести их вслух, потому что боится сказать что-то не то и попасть в глупое положение? Для вас, мой друг, грамматика — это дар свыше, это самая настоящая дорожная карта, по которой проложен ваш маршрут! Сначала выучите основы иностранной грамматики (нюансы подождут своего часа), удостоверьтесь, что понимаете грамматику своего родного языка, и найдите сходства и различия между ними. Этот метод не раз срабатывал с моими студентами и послужил источником многих озарений.

А для тех, кто готов к восприятию английской речи на слух, предлагаем советы по изучению грамматики опытного, хоть и слегка эксцентричного преподавателя английского языка с сайта engvid.com по имени Ронни (доступны английские субтитры):

Сколько экспертов, столько и мнений; сколько мнений, столько и подходов к изучению грамматики. И все же специалисты сходятся в одном — все они выступают против механической зубрежки правил. Чей совет оказался вам ближе?

Расскажите в комментариях, а еще не забудьте поделиться прочитанным с друзьями!

Источники: http://toefl.su/english-grammar-in-a-month/, http://english4life.ru/kak-vyuchit-anglijskij-yazyk-za-mesyac.html, http://skyeng.ru/articles/kak-nachat-pravilno-izuchat-anglijskuyu-grammatiku

Комментировать
0
15 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Английский язык
0 комментариев
Английский язык
0 комментариев
Английский язык
0 комментариев